注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力板块——关注生物质能  

2017-01-16 11:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析人士表示,生物质能源凭借着最广泛的资源优势以及多年来的技术积累、市场培育,加之政策上的扶持力度增强,其在能源供应中的比重不断增加。生物质能可再生、低污染、低成本的特点,在多年的推广宣传中被市场逐渐认可和接受,在多变的市场环境中异军突起,成为新能源产业中的后起之秀。

  此前《生物质能源十二五发展规划》中提出,十二五期间生物质能源的发展目标是:到2015年底,生物质发电装机将达1300万千瓦,到2020年将达3000万千瓦,在2010年底550万千瓦的基础上分别增长1.36倍和4.45倍。农林生物质发电将达800万千瓦,沼气发电将达200万千瓦,垃圾焚烧发电将达300万千瓦。十二五期间,生物质成型燃料利用量将达1000万吨,生物质乙醇利用量将达350万到400万吨,生物柴油利用量将达 100万吨,航空生物燃料利用量将达10万吨新的生物质能,生物质能源作为战略性新兴产业正迎来其发展的黄金期。

  广州万隆指出,依据我国十二五相关计划,政府大力鼓励生物质能源的开发利用,生物质发电、生物燃料等生物能源有望成为未来能源领域万亿元级别的新金矿,生物质能源概念股近期步入上升通道,有望迎来加速跑。

  环保是今年乃至未来我国的焦点话题,在当前环境问题突出的背景下,新能源推广、环境污染治理民众呼声较高,市场关注度强,环保题材有望得到政府优先改革推进,相关受益个股值得长期关注。

  发改委网站发布通知,要求进一步推进秸秆综合利用。通知要求,充分利用现有秸秆综合利用的财政、税收、价格优惠激励政策,加大对农作物收获及秸秆还田收集一体化农机的补贴力度,提高还田和收集率,扩大秸秆养畜、保护性耕作、秸秆代木、能源化利用等秸秆综合利用支持规模。

  业内人士表示,通知的出台有助于控制、减少秸秆的焚烧,有利于空气质量的改善。同时利用财政、税收、价格优惠激励政策加大对农作物收获及秸秆还田收集一体化农机的补贴力度。因此,对相关农机类公司形成利好。另外,随着政府对生物质能源的扶持力度逐渐加大,秸秆发电也有望成为未来新能源产业发展重点之一。

 

   对此,本人就电力新能源生物质能做如下产业链分析:

 首先我们关注参与投资生物质能的公司如伟明环保;

其次是拥有生物质能发电项目的公司如伟明环保;

三是拥有生物质能发电技术的公司如伟明环保、盛运环保、富春环保;

四是研发生物质能垃圾发电的公司如中国天盈、伟明环保;

五是生产生物质能设备的华光股份、伟明环保、科远股份

六是生物质能建设的公司伟明环保;

七是生物质能发电的公司中国天盈;

八是生物质能发电运营的伟明环保;

九是生物质能发电销售的中国
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017