注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

服装板块——布局下装领域冬季机会  

2017-01-20 11:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服装行业概述

 目前,我国拥有超过十三亿人口的庞大消费人群,随着居民收入水平的提升,我国已成为全球最重要的服装消费市场之一。

 1、我国服装行业的发展历程

 AOEM阶段:20世纪80年代起的全球纺织服务产业第三次转移中,中国成为了全球纺织服务产业的制造中心,OEM成为中国纺织服装企业主要的经营模式。

 BODM阶段:20世纪90年代中国纺织服装企业的加工制造技术日臻成熟,经营模式由

OEM向更高层次的接单加工模式ODM 转变。

 C、品牌经营阶段:2000年以后,国内消费者对服装产品的质量和品位的要求不断提高,我国服装行业开始进入个性化、多元化和时尚化的消费时代,市场竞争逐渐从价格、数量转向品牌,品牌服装的发展进入快速成长期。众多品牌服装企业在一线城市、省会和重点城市开设了专卖店、商场店,占据了稳定市场。

 2000年以后,我国服装行业以品牌运营、研发设计、渠道建设为重点的商业模式的兴起,为自主品牌服装企业的发展奠定了坚实的基础。

 

2、我国服装行业增长迅速

 据宇博智业市场研究中心发布的《2014-2018年中国休闲服装市场竞争格局分析与投资风险预测报告》了解到,服装是生活必需消费品,随着城市化的发展和人均可支配收入的提高,我国服装行业销售额相应快速增长。国家统计局数据显示,2004年至2012年,我国限额以上服装零售总额从1020亿元增加至7022亿元,增长率均值为26.58%,比同期GDP增长率均值高约16个百分点。

 

本次,本人就下装类做如下分析:

首先关注裤装类如西裤方面的跨境通;牛仔裤方面关注跨境通和兰海骆驼;休闲裤装方面仍然是跨境通。

其次是鞋业板块关注皮鞋方面关注红蜻蜓、跨境通、享达股份;女鞋方面关注天创时尚、星期六、跨境通;运动休闲鞋方面关注跨境通、贵人鸟。

三是鞋底的(垫)方面关注凯因网络、美年健康、跨境通;

四是袜业方面关注健盛集团

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017