注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

医药板块——逢低布局重磅新药  

2017-01-04 11:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90年代至2005年,行业需求是抗生素和大宗普药,2006~2013,需求从抗生素转变为专科用药,抗生素占医药行业比例持续降低,专科用药占比上升。新的需求包括肿瘤科、心脑血管科、血液、保健,这些领域诞生了恒瑞医药、益佰制药 天士力 中恒集团 以岭药业 信立泰 东阿阿胶 云南白药 汤臣倍健等公司。消化、肾、精神等领域还未得到充分发展,龙头公司也未出现,循需求升级之逻辑,这些领域未来可孕育新的大市值公司。

  大部分企业业绩驱动因素来自少数几个产品,把握企业重点产品潜力是医药行业研究的重点。为什么关注新产品、新模式?平台和模式是观察医药公司的一种方法,对于大部分国内制药公司而言,产品还是主要因素。国内医药企业规模还不大,如果能有23个较好的新产品推出,对其市值的贡献往往较大。23个新产品如果能实现10亿元以上的潜在销售规模,2亿元的净利润,如果给20倍估值,就能够带来40亿元的市值,对于大部分医药企业来说,40亿元的市值增量相当可观。

  如何寻找具有新药的公司?何时布局?

  具有新药公司的信息基本属于公开,除收购外,公司自身研发的重要新药,在进入1~3期临床大多会公告,或者我们可以在专业的网站上查到其进展。另外就是草根调研,包括与同行沟通,与公司沟通,与CRO公司沟通,与临床医生沟通。

  近两年,以下公司研发或者收购了新产品,其市值也出现较大增长。

  长春高新 :生长激素(长效)

  康缘药业 :银杏二萜内酯注射剂

  莱美药业 :埃索美拉唑、乌体林斯

  红日药业 :中药配方颗粒

  翰宇药业 :新的多肽药物预期(原料药+制剂).

信立泰:收购的艾力沙坦获批。

 

另外是关注龙头持久性长的龙头公司如在肿瘤药领域的恒瑞医药,在心脑血管领域的天士力,在生物制药领域的长春高新,中药饮片领域的康美药业 ,胰岛素领域的通化东宝 ,大输液领域的科伦药业 。强者恒强、马太效应在医药领域较普遍,医药龙头股的股价表现显示,配置龙头股,能获得行业的超额收益。

  三是品牌壁垒和资源壁垒,更是沉积了上百年的时间,要打破这种壁垒更难。如中药品牌领域的同仁堂 ,其品牌价值犹如白酒领域的茅台 ,其它企业无法超越。这种品牌壁垒理应享受更高的PEG。资源壁垒有片仔癀拥有片仔癀的保密配方、云南白药有云南白药的保密配方;高纯度的三七皂苷注射剂的中恒集团,是全国独家生产品种,还是国家医保甲类用药. 公司持有南诏药业100%股权。南诏药业产品以镇痛药、心脑血管药、抗肿瘤药为主,主导产品有科博肽注射液、中药消炎片、骨肽注射液、通塞脉胶囊等39个药品。符合公司目前医药产业的投资方向。其中主要产品科博肽注射液主要为肿瘤的疼痛治疗,与公司现在的肿瘤市场非常的契合。

 

四是业绩预期增持的相关公司如

恩华药业2015年4月28日公告,预计公司2015年1-6月净利润同比增长20%至50%,盈利14842万元至18552万元(上年同期盈利12368万元)。

贵州百灵:公司预计2015年1-6月净利润同比增长10%至3 0%,为1.45亿元至1.72亿元(上年同期13258.67万元)。业绩变动主要系公司生产经营正常,销售队伍稳定,主要产品销售持续稳定增长所致。

誉衡药业:2015年7月16日公告,公司2015年1-6月每股收益0.44元,营业收入12.64亿元,同比增长39.49%;净利润3.23亿元,同比增长59.72%。报告期内,公司完成对普德药业收购,增加了银杏达莫注射液、注射用12种复合维生素等产品的销售;新合作代理品种也成为新的盈利增长点;近年并购的安脑丸(片)、葡萄糖酸锌钙口服溶液、注射用磷酸肌酸纳等业务实现了快速增长。

安科生物:2015年7月14日公告,公司预计2015年1-6月净利润同比增长26.43%-46.75%,净利润5600万元6500万元(上年同期盈利4429.18万元),非经常性损益 约200万元(上年同期为21.1万元)。报告期内,公司生物制品、化药等产品继续保持较快增长。

 

 


     

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017