注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电池——关注燃料电池  

2017-01-08 21:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016亚太电池展览会将于9月在广州召开,此次展会特别设置了燃料电池展示专区,展现该产业的成果和创新技术。目前,氢燃料电池车及相关零部件的开发、应用受到广泛重视。北京市近期宣布,年内将重启氢燃料电池车,65辆新车将投入运营。此外,德国戴姆勒近期宣布,将投入70亿欧元开发燃料电池车。戴姆勒一直在自主推进燃料电池车的开发,目前在成本削减方面获得了一定成功。多年技术研发后,氢燃料电池汽车的续航里程可提升到600700公里,和传统燃油车非常接近,而加氢时间只需要数分钟。

 

  最新券商研报指出,技术进步、政府补贴促使国内燃料电池产业走向市场,燃料电池堆、系统、加氢站成本都迎来大规模下降契机。

 

  富瑞特装:子公司氢阳能源的常温常压有机液态储氢项目技术领先,主要提供氢能技术设施研发、装备制造和一站式服务,中试已经取得阶段性成果并通过专家论证;

 

  德威新材:此前宣布,拟设立全资子公司德威互兴氢能,涉足氢燃料电池领域。

 

  同济科技:公司是同济大学控股的上市企业,在上海、山东等地有全资、控股、参股公司30多家。公司在土建技术和住宅科技方面竞争力强,拥有设计、工程承包、施工等专业的高级经营资质,参与了一系列国家重点工程级建设部住宅示范小区建设,获得众多国家鲁班奖、建设部金奖。此外,公司还涉足了包括IT、教育、机电和化工等产业。

 

  长城电工:公司主要从事发电、配电及控制等成套系列产品的开发与销售,主导产品包括中压开关柜、低压电器元件、大中型电机等,销售区域遍布全国各省、市、自治区,并出口到全球三十多个国家和地区。公司还是我国风力发电设备制造行业的龙头企业。

 

  华昌化工年产1000吨固体硼氢化钠的生产线技术改造项目已在20108月末投入生产。硼氢化钠是氢燃料电池的主要原料。

 

江苏阳光 燃料电池技术,公司控股的上海神力科技有限公司,作为世博会燃料电池汽车中的燃料电池发动机的主要供应商。神力科技是以氢质子交换膜燃料电池技术、全钒液流储能电池技术研发和产业化为发展目标,是目前中国燃料电池技术研发和产业化的领先者。

 

中电鑫龙  子公司安徽鑫东投资管理公司出资4000万元与美国ZBB能源公司、美国PowerSav公司合作设立安徽美能储能系统公司生产锌溴液流储能电 池及其管理系统;公司间接持有美能储能注册资本的41.28%。ZBB能源公司是智能能

源和可再生能源的开发领导者。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017