注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

新能源车——逢低介入超级电容车板块  

2017-11-13 11:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级电容车外观与普通无轨电车相似,只是头上不见了两根辫子。电车底部装了一种超级电容,车辆进站后的上下客间隙,车顶充电设备随即自动升起,搭到充电站电缆上,通过 200安培的电流强度完成充电。

超级电容器又名电化学电容器,双电层电容器、黄金电容、法拉电容,是从上世纪七、八十年代发展起来的通过极化电解质来储能的一种电化学元件。它不同于传统的化学电源,是一种介于传统电容器与电池之间、具有特殊性能的电源,主要依靠双电层和氧化还原假电容电荷储存电能。但在其储能的过程并不发生化学反应,这种储能过程是可逆的,也正因为此超级电容器可以反复充放电数十万次。其基本原理和其它种类的双电层电容器一样,都是利用活性炭多孔电极和电解质组成的双电层结构获得超大的容量。

  分析人士认为:超级电容可以广泛应用于辅助峰值功率、备用电源、存储再生能量、替代电源等不同的应用场景,在工业控制、风光发电、交通工具、智能三表、电动工具、军工等领域具有非常广阔的发展前景。一旦汽车等应用打开,市场将迎来快速的爆发。

  超级电容概念股龙头解析

  法拉电子600563):超级电容已经研制成功,现正在和混合动力汽车制造商合作试商用超级电容储能混合动力系统。实力最强,是国内唯一一家进入世界直流薄膜电容器及金属膜十大生产厂商企业。

  江海股份002484):江海股份与日本ACT公司签署知识产权整体转让协议,ACT公司将其持有的锂离子超级电容器全部生产技术资料及技术数据、专利权整体转让给公司。

  新宙邦300037):公司铝电解电容器化学品项目、锂离子电池化学品项目、固态高分子电容器化学品项目、超级电容器化学品项目四个募投项目由公司子公司惠州市宙邦化工有限公司负责建设实施。

  风华高科000636):是国内MLCC(片式多层陶瓷电容器)电容龙头企业,是我国最大的新型被动元件制造商。公司还是全球八大片式元器件制造商之一,拥有自主知识产权和核心产品关键技术,具备为电脑、移动电话、家用电器等电子整机整合配套供货的大规模生产能力。

  深圳惠程002168):公司为深圳市高新技术企业,是一家城乡配电网络高可靠性装备供应商和综合解决方案提供商。公司出资400万元成立惠程新能源有限公司研发超级电容

 南洋科技(002389)主营薄膜业务产销两旺,新能源汽车行业快速发展为公司带来新机遇。公司是我国光学膜领先企业,主营光学膜、电容器薄膜、太阳能电池背材膜、锂离子电池隔膜,报告期内继续保持产销两旺

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018