注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通设施——长线布局超级高铁板块  

2017-11-16 11:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级高铁明年测试 概念股想象无限(附股)

  位于美国洛杉矶的超级高铁公司Hyperloop One表示,该公司已经完成5000万美元融资,并准备为2017年第一季度全面测试超级高铁系统做准备。据之前媒体报道,hyperloop one副总裁乔治·奥尼尔透露,中国市场也非常需要超级高铁项目,目前已经有4家公司申请与其合作,并且提交了报告,未来在哪里适合建超级高铁的项目,未来怎么盈利。

  据新浪科技1014日消息,超级高铁需要在真空管道内使用磁悬浮车厢来运送人员和货物,最高时速可达750英里(约合1200公里).

  值得注意的是,亚厦股份董事会日前公告参股子公司盈创建筑科技(上海)有限公司(简称“盈创科技”或“盈创”)Hyperloop Transportation TechnologiesInc. (简称“HTT)签订《独立合作协议》;盈创科技以技术众包模式参与美国超级高铁建设。

  根据《中长期铁路网规划》2016 版,“十三五”期间,中国计划完善高速铁路网络,形成八纵八横主通道,并在此基础上规划建设高速铁路区域连接线,进一步完善路网、扩大覆盖。www.(慧研资讯)2020 年,我国将实现高速铁路运营里程3 万公里;2025 年,高速铁路3.8 万公里左右,这意味着我国高铁里程在未来十年将翻倍。

  分析人士指出,Hyperloop技术从图纸走向试验,人们不禁要问中国高铁的竞争力是否会被削弱、甚至被取代?截止2015年末中国高铁总里程超1.9万公里,居世界第一,占全球高铁总里程的60%以上,中国已真正进入高铁时代。“十三”五期间铁路总投资预计仍将达到4万亿元,投资规模全球最高。未来十年,中国高铁领域将出现若干新的趋势,包括高铁后市场将迅速崛起;海外扩张持续取得突破等,进一步增强全球竞争力。

  A股市场上高铁概念股:鼎汉技术、晋亿实业,康尼机电、时代新材等上市公司,以及磁性材料类公司如中科电气、江粉磁材、中科三环、正海磁材、银河磁体后市值得关注

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018