注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子支付——关注或介入二维码支付  

2017-11-25 20:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

715日,中国工商银行在北京正式宣布,根据国际权威机构Payments Source最新公布的数据,工商银行信用卡的发卡量已达1.15亿张,成为全球最大的信用卡发卡银行。同时记者还从发布会上获悉,工商银行在行内推出了覆盖线上线下和O2O支付全场景的二维码支付产品,成为国内首家具备二维码支付产品的商业银行。 www.v

  据介绍,工商银行此次行内推出的工银二维码支付,是通过简单的“扫一扫”即可覆盖线上线下和O2O支付全场景,大大提高了支付效率和便利程度。该产品不仅具备当前市场主流扫码产品的全部功能,而且首度采用国际清算组织领先的令牌技术对卡号进行变异处理,可以有效保护客户资金和信息安全。该行还将以此为契机,进一步完善以“持卡支付、手机闪付、扫码快付”为主体的线上线下支付体系,将支付产品无缝嵌入消费者购物、打车、用餐、娱乐等各种生活场景,通过金融与生活的有机融合激发不同业态的消费需求。

  业内人士指出,商业银行发展二维码支付,不仅可以改善大众消费环境,还可以把二维码支付作为纽带,运用大数据技术深度挖掘中小商户的经营状况和融资需求,提供信贷融资、存款理财、电子银行、代发工资等全面金融服务,以数据化、纯信用、全线上的融资产品降低小微企业获取金融服务的门槛和成本,缓解小微企业的融资难、融资贵问题,对发展普惠金融具有重要意义。(证券时报)www.v

  新大陆:同时具有POS支付和二维码解码芯片技术,已推出具备二维码扫描功能的POS机。

  证通电子:公司为全球第三大POS终端厂商,其M-POS机支持二维码扫描等近场支付方式。

  航天信息:公司是国家行政管理机关唯一指定的防伪税控系统许可单位,承建的二维码防伪税控系统,具有可实现多联发票针打二维码,使用扫描仪识读和还原二维码等特点。

中科金财:公司作为一家专业影像技术产品提供商,拥有二维码编解码核心功能产品、票据二维码生成打印系统及专业识读机具,为商业银行提供一系列的二维码防伪及自动识别解决方案。

  华宇软件:近期设立子公司推广二维码深度应用“信码”,为行业客户提供防伪、防窜货和营销的整合方案。

  高鸿股份:子公司高阳捷迅是国内话费充值行业的领军企业,为多家电商等提供电子支付业务。www.vo

  同方国芯:子公司同方微电子在移动支付业务上已具备了包括NFCSIMPASSSD卡、全卡方案等比较完整的解决方案,形成了丰富的产品系列,其中SIMPASSSD卡方案已经实现批量应用。

  恒生电子:公司旗下从数米基金网成功上线“数米现金宝”。充值“数米现金宝”相当于购买海富通货币基金A,用户可以实现资金实时划出、快速取现。

  新开普:公司主营业务是为客户提供集身份识别、小额支付、资源管控、信息集成等多种功能为一体的智能一卡通系统整体解决方案及个性化定制服务。公司为三大电信运营商提供手机一卡通业务。 www.vo

  金证股份:公司已在基金IT业务中的创新型互联网直销系统中占据明显的竞争优势,为天弘基金开发新型直销系统用于天弘增利宝货币基金产品。另,银联“天天富”首期与光大保德信基金合作,光大保德信基金相应业务系统由金证股份提供。

  国民技术:公司所研发的基于超高频段(2.4GHz)的RFID-SIM技术方案(自主知识产权的原始创新)是基于中国移动企业自主标准及规范。20126月,公司1.65亿元收购安捷信联100%股权,安捷信联主要业务包括移动支付和移动电子商务平台,目前正在运营的手机深圳通项目。

  东信和平:公司成立了专门的技术团队以互联网支付、智能卡与支付安全、移动支付与NFC为主要技术方向,不断探索市场走向。2013年中报披露,报告期内公司重点完成了移动NFC、联通SWP-SIM、电信全卡与NFC-SIM等移动支付和金融类新产品的开发。目前是中移动NFC-SIM卡供货厂商。 www.vo

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018