注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

太阳能板块——逢低介入薄膜电池板块  

2017-11-29 11:39:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管近年来多晶硅价格大幅下滑,晶硅电池转换效率稳步提升,薄膜电池成本优势减弱,发展放缓。但光伏行业正逐步走向技术多元化,晶硅、薄膜、聚光技术的博弈不再局限于成本的比拼,各技术可以在各自的优势应用领域上拓展市场空间。

 

     据产业调研网发布的2015年中国薄膜太阳能电池行业现状研究分析与发展趋势预测报告显示,在未来市场中,薄膜太阳能电池所占的比重将会不断增加,薄膜太阳能电池的研发将继续提速。未来光伏建筑一体化(BIPV)的推广以及国家扶持太阳能电池发展的政策陆续出台,将推动我国薄膜太阳能电池新一轮的高速发展。另外,薄膜电池已被列入我国太阳能光伏产业“十二五”规划的发展重点。

 

现今,业界对以薄膜取代硅晶制造太阳能电池在技术上已有足够的把握。日本产业技术综合研究所于2月已经研制出当今世界上太阳能转换率最高的有机薄膜太阳能电池,其转换率已达到现有有机薄膜太阳能电池的4倍。此前的有机薄膜太阳能电池是把两层有机半导体的薄膜接合在一起,从太阳能到电能的转换率约为1%。新型有机薄膜太阳能电池在原有的两层构造中间加入一种混合薄膜,变成三层构造,这样就增加了产生电能的分子之间的接触面积,从而大大提高了太阳能转换率

 

折叠薄膜的太阳能电池是一种利用非晶硅结合PIN光电二极管技术加工而成的薄膜太阳能电池。此系列产品具有柔软便携、耐用、光电转换效率高等特点;可广泛应用于电子消费品、远程监控/通讯、军事、野外/室内供电等领域。

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分类分析:

首先,我们关注薄膜微晶硅电池方面的保变电气、综艺股份;

其次是关注多晶硅薄膜电池方面的保变电气;

三是关注非晶硅薄膜电池方面的拓日新能、保变电气、天富能源、中国动力;

四是关注砷化镓薄膜电池方面的乾照光电;

五是关注铜铟类薄膜电池的锌业股份、株冶集团、广东榕泰、郛日股份;

六是关注石墨烯薄膜电池方面的珈伟股份。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018