注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

建材——逢低介入建材装饰板块  

2017-11-07 11:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家具行业近几月景气度出现回升迹象。截至今年2月,规模以上家具制造企业营收增速回升至16%

  “去年楼市销售增长,加上家具厂商大力促销,均为家具需求提供有力支撑。”广发证券分析师李音临认为,叠加旺季效应,近期建材家具市场景气度和销售情况有望出现快速回升。

  给家具需求提供支撑的还不仅仅是国内市场,从今年美国新屋和成屋销售数据来看,房屋交易情况持续回暖。受益美国地产复苏,今年我国家具出口也从去年的负增长状态持续回升,截至今年一季度,我国家具出口累计金额123.07亿美元,同比增长34.2%。家具出口复苏的趋势较好。

  有分析人士认为,前期试行的家具以旧换新政策效果超预期,未来促内需家具政策的推广实施值得期待。在景气向好背景下,李音临表示由于定制家具更加符合年轻结婚人群的消费品位,且库存和现金流压力更低,表现将强于整体行业,建议关注定制衣柜龙头索菲亚。此外,出口订单良好、内销渠道渐完善的宜华木业;以及今年业绩有望改善的美克股份亦值得关注。

  同样受益装修旺季的还有装饰企业。今年3月,装饰上市公司新签订单好转明显,预计一季度新签订单同比增幅普遍在20%-30%左右。而相关公司一季报表现也将较为“靓丽”。申万研究预计,广田股份一季报增速约为40%金螳螂38%左右,而亚夏股份、洪涛股份盈利增长也将达到30%

  中信证券分析师杨涛认为,节后大量项目开始招投标,亚夏股份近期公告中标和签约7个大项目,金额共计9亿元,预示需求情况明显好转。二季度将进入开标高峰期,预计几家龙头装饰公司将陆续迎来订单高峰,同比增速有望继续回暖,并提升市场对装饰公司的盈利预期。

对此,本人以全国唯一中国证券大数据资料信息数据做如下分析:

首先关注木质类家具如曲美家具、亚振家具、顾家家具;

其次关注床垫类家具如喜临门、尚品宅配

三是关注沙发类家具如敏发控股、顾家家具、亚振家具、尚品宅配;

四是关注衣柜类家具公司如大亚圣象、索菲亚、好莱客、欧派家具、皮阿诺、志帮股份;

五是关注厨柜方面如高新发展、亚振家具、尚品宅配、皮阿诺、欧派家具。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018