注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

养殖业——逢低介入禽链相关板块  

2017-12-11 11:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着我国经济的进一步发展和城乡人民生活水平的逐步提高,禽产品的消费市场势必将进一步扩大。

  我国加入WTO后,给养禽业带来了极大的机遇和挑战。因家禽产品的低脂肪、低胆固醇、高蛋白、营养均衡,符合消费者的需求,在国内外市场广受消费者欢迎。分析家禽养殖行业发展趋势了解到,随着我国经济的进一步发展和城乡人民生活水平的逐步提高,禽产品的消费市场势必将进一步扩大。挑战是禽流感疫情的暴发导致我国家禽养殖企业受到巨大冲击,民众对白羽肉鸡产业有相当大的误解、养殖企业自身发展方向没有理顺等一些因素使得养禽业迎来巨大挑战

1、推进标准化规模养殖

  确保畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化配套实施,才能达到标准化规模养殖,而不是就单一的项目进行调整。企业为了利于不败之地,应积极向标准化、规模化、产业化、自动化养殖方向进发,同时应学习先进企业的经营方式和理念,如“人管机器,机器养鸡、鸡造福于人”的新理念。在此过程中,硬件投入是非常重要的。未来,我国蛋鸡养殖规模在5~50万只的中型养殖场将得到快速发展,巨型鸡场的投入和发展将会受限,家庭养殖场将得到扶持。

  2、中外联合与外资进入势不可挡

  我国畜牧业发展进入了瓶颈期,正在进行艰难的转型,但也留下了巨大的市场空间,使得外企得以进入。无论是大型企业,还是中小养殖户,当前要担心的不是外来资本的抢食,而是行业自身发展的优胜劣汰。与其在喊“狼来了”时,疲于奔命、自乱阵脚,不如稳中求变、坚持自我创新,增强企业核心竞争力才是正确的选择。

  3、家禽养殖行业洗牌速度加快

  一是成本的增加使得小企业经营越来越艰难,养殖场()7000万户下降至5000多万户,导致养殖行业洗牌速度加快,尤其是近两年受突发事件的影响,小的养殖场()加速退出养殖业;二是大企业纷纷跨界养殖业,资本的瓶颈使得“没钱不要涉足养殖业”已成必然。

  4、行业准入门槛不断提高

  随着居民对生物安全与食品安全要求的不断提高,行业的准入门槛不断提高。这就要求企业不但要有自身的经营理念,还要担当起社会责任。在整个产业链的价值提升过程中,养殖环境将成为我们未来发展路上的巨大局限;随着养殖户对养殖用药了解的深入,提升对养殖用药的掌控能力(检验、化验、实验室操作等)是企业未来的发展方向,经销商必须加强对养殖用药的检验技术的提升,才能在未来的市场竞争中立于不败之地;消费者对食品安全的要求越来越高,这就要求企业提供可靠性较强的产品,当企业资本积累到一定程度时,必然要进行生产规模、标准化和质量的提升,提供的产品也就更有保障,更能满足消费者需求。

  5、产业转型与延伸是企业从容面对未来市场的法宝

  企业要不断延伸与拓展产业链,这样才能更好的抵御市场风险,在某一环节亏损,在其他的环节盈利,企业才能更好的维持下去。标准化规模养殖取代传统养殖,是不可避免的发展趋势。畜牧业将经历整合、产业链延伸、专业生产等发展阶段,最终达到平衡生产和可持续发展的目的。从价值量的角度,还有一个关键环节是消费者,产业最终由消费者评价,因此聚焦消费端,将需求变为产品是企业延伸产业链的最终方向。

  6、活禽交易市场逐步规范

H7N9之后,活禽交易市场管理越来越规范,监管越来越严格,导致了投入成本的提高,而消费者的消费习惯也将逐步调整,更关注生物安全。

7、网络信息技术的应用成为未来经营的主要方式

一言以蔽之“电商主导未来”。目前大的龙头企业逐渐进入电商领域,但遗憾的是目前并没有将之做的很好的企业,然而电商将是大势所趋。

下面就禽链养殖板块做如下分析:

首先关注禽链养殖种业类公司如华英农业、民和股份、益生股份、金正食品;

其次是禽链养殖饲料方面的唐人神、金正食品;

三是禽链养殖养殖方面,首先关注养鸡方面的民和股份、益生股份、圣农发展、仙坛股份、罗牛山,其次是养鸭方面主营公司如华英农业;

四是禽链养殖禽肉加工方面的华英农业、圣农发展、仙坛发展、金正食品。

最后是农业电商平台的新五丰。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018