注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

集团系——逢低介入船舶工业集团板块  

2017-12-19 11:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国船舶工业集团旗下上市公司

  中国船舶工业股份有限公司

  中船海洋与防务装备股份有限公司

  中船科技(13.51 +1.12%,诊股)股份有限公司

  中国船舶:中国船舶工业股份有限公司前身为沪东重机股份有限公司,在母公司中船集团通过将上述资产注入上市公司,使旗下最优质民品造船资产实现了上市,公司也因此改名为“中国船舶”,成为了一家具备国际竞争力的民用船舶制造企业。

  中船防务:公司是由广州造船厂于1993年改组,并经批准于19941021日注册变更为中外合资股份有限公司。公司属船舶制造行业,经营范围主要包括:造船、钢结构工程、以及机电产品等。本公司的主要产品包括大型船舶建造;桥梁及建筑钢结构的制作、涂装与安装;客货用电梯的制作、安装,水翼船水翼和立柱、港口起重机械、液压机床、冰箱箱体及门体加工与发泡生产线制作以及起重机械的设计与制作等。

  中船科技:中船科技股份有限公司是江南造船(集团)有限责任公司独家发起,以其下属的钢结构机械工程事业部为主体,通过社会募集方式设立的上市公司。公司是我国大型纲结构、成套机械工程制造基地,具有建设部颁发的钢结构专业承包一级资质。公司以大型钢结构工程、重型港口机械、特种压力容器等三大拳头产品为主导,不断占领市场,取得了辉煌的业绩。

  南北船合并猜想再度升温 关注旗下上市公司(名单)

  913日晚间,中船重工旗下上市公司中国重工(5.97 -0.17%,诊股)公告重大资产重组的框架协议,拟发行股份购买大连船舶(以下简称“大船重工”)42.99%的股权和武昌船舶重工集团有限公司(以下简称“武船重工”)36.15%的股权。

  中船重工(北船)共计有4A股上市公司。

  其中,中国重工主营船用动力及部件、船用辅机和运输设备及其他,2016年净利润6.98亿元。

  中国动力主营燃气动力、蒸汽动力、化学动力、全电动力、民用核动力、柴油机动力、热气机动力等七大动力业务以及相关辅机配套业务,2016年盈利10.73亿元。

  乐普医疗主营冠状动脉介入医疗器械的研发、生产和销售,2016年归属于母公司股东的净利润为6.79亿元。

  此外,华舟应急)主营应急交通工程装备的研发、生产和销售,2016年实现盈利1.55亿元。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018