注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

纺织业——逢低布局织布板块  

2017-12-04 11:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从中国纺织工业联合会获悉,纺织行业“十三五”规划的制定工作已经完成,即将发布。根据规划,纺织行业“十三五”的重要任务是“控制总量、提升质量”。具体目标是,“十三五”期间,规模以上纺织企业工业增加值年均增速6.5%,平均利润率比“十二五”末有所提高。2020年,规模以上企业主营业务收入年均增长6.1%左右;产业用纺织品纤维消费量年均增长8.4%。纺织品服装出口占全球市场份额保持基本稳定。

  此外,为了落实工信部《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》的精神,联合会已经将“三品”的补充到了纺织行业“十三五”规划中。“三品”即增品种、提品质、创品牌。

  券商分析师认为,成功服饰品牌掌握大量终端消费,可以通过调度供应链资源、向商场等渠道议价等方式,反哺自身成长。

  对纺织行业而言,还有一个利好就是,近期人民币大幅贬值。根据测算,人民币每贬值1%,纺织服装行业销售利润率上升2%6%。而随着人民币贬值,外国货币购买力相应增强,也有利于我国玩具服装等出口。此外,由于家电企业在产品销售结汇时大都采用美元结汇,因此人民币贬值也相对明确的增加了相关企业的汇兑收益。人民币中间价大幅贬值,以出口为主纺织制造概念股将会从中受益。

 

对此,本人以中国国内第一证券大数据数据资料库信息做如下分析(按拼音字母头排序):

首先关注帆布类公司如恒天海龙要、太极实业;

其次关注帘子布类公司如恒天海龙、神马股份、海利得、太极实业;

三是关注无纺布类公司如欣龙控股、恒天海龙、福能股份;

四是关注织布类的三房巷、凤竹纺织、嘉化能源、文正股份;

五是关注色织布的鲁泰A、凯瑞德、黑牡丹、联发股份;

六是关注装饰布的华辰股份、凯瑞德。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018