注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力设备——关注电改题材  

2017-02-14 11:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场对于用电服务板块各标的的关注点仍在于横向比较接入用户数,我们认为用户数作为滞后的跟踪指标,前瞻性略显不足,目前用电服务仍在蓝海期,各家标的用户数量较少的情况下还不足以体现商业模式及用户质量的差距。 我们认为在用电服务初级阶段的中后期,具有明晰盈利模式及高质量用户的公司将脱颖而出。

  行业发展三阶段展望: 我们认为用电服务市场发展将经历三个阶段。分别是:初级阶段,多种商业模式并存,用户数快速增长,不断有企业进入。中级阶段, 全国存在多个用电服务平台,绝大部分用户完成接入,电力调度交易实现智能化, 分布式电源及新能源消纳能力加强。终极阶段, 用电服务平台与发输配售端平台融合,形成多层次的平台,实现电力智能化。

  行业推荐理由: 1) 政策面支持:政府大力推广需求侧管理平台,苏州作为需求侧响应试点城市之一,发文要求试点内 3000 家企业在规定时间内必须全部接入。需求侧管理目前正从试点先行转向全国推广,用电服务作为需求侧管理的前提,将直接受益政策驱动。

  2) 需求侧释放:用电服务需求可分为终端用户侧及售电侧需求。用户侧需求包括提升生产及管理效率、获得设备运检托管、节能服务、实现用电安全及能源审计等等,从而达到智能用电。售电侧需求来自依靠用电数据提供准确的电力需求预测,实现供需实时匹配。用户侧的节能及运维托管业务市场空间超过千亿,叠加售电侧需求后打开近万亿市场空间。

  3)供给侧仍处于蓝海:目前用电服务仍处于初级阶段,市场对板块各标的的关注点仍在于横向比较接入用户数,我们认为用户数作为滞后的跟踪指标,前瞻性略显不足。在蓝海期,各家标的用户数量较少的情况下还不足以体现商业模式及用户质量的差距,我们认为在初级阶段的中后期,具有明晰盈利模式及高质量用户的公司将脱颖而出。

  推荐标的: 我们认为新联电子通过免费铺设独创的免停电采集设备, 真正占据用户侧数据入口,并有明晰变现模式,将受益用电服务市场爆发带来的高速增长。预计 2015-2017 年的 EPS 分别为 0.67 元、 0.86 元、 1.06 元,对应 PE 分别为 48 37 30 倍,买入评级。其他推荐标的:林洋电子、智光电气、 森源电气、炬华科技、 中恒电气、红相电力、安科瑞、恒华科技。

  风险提示:电改政策落地低于预期,新联电子云平台用户接入数低于预期。

  

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017