注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通设施——逢低布局高速公路板块  

2017-12-06 11:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国过去十几年来在经济增长和减贫上取得了举世瞩目的成就,其重要成就是基础设施,尤其是交通基础设施的发展。

    前瞻产业研究数据显示:自1988年我国大陆第一条高速公路上海至嘉定高速公路的建成通车,实现了我国大陆高速公路零的突破之后,我国的高速公路建设步入了加速发展的快车道。2008年,总规模3.5万公里的“五纵七横”国道主干线系统全面建成,标志着我国高速公路网骨架的基本形成。到2010年底,全国高速公路由“十五”期末的4.1万公里发展到7.4万公里,新增3.3万公里。整个“十一五”阶段,全社会高速公路建设累计投资达2万亿元,是我国公路交通发展速度最快、发展质量最好、服务水平提升最为显著的时期。2011年我国新增高速公路1.10万公里。截至2011年底我国高速公路总里程达8.5万公里。2012年上半年,由于结构调整,我国高速公路投资下降了13.5%

 

     从总量上看,我国高速公路已经得到了飞跃式发展,基本能够满足经济和生活的需求;从面积密度来看,东部等发达地区并不亚于美国等发达国家,甚至还超过了发达国家水平。

 目前我国各地区高速公路建设情况同其经济发达情况大体保持一致。经济发达的地区,高速公路面积密度比较大;经济较落后的地区,高速公路面积密度也相对滞后。这一局面的形成主要同我国之前推行的优先发展发达地区交通基础建设的战略规划有很大关系。

 

从我国高速公路规划布局情况来看,高速公路发展将参考经济发展状况的同时,兼顾区域间的均衡化发展。这将有助于减小和改善东西部地区高速公路建设的巨大差距和区域协调发展。

 

   “十三五”期间我国交通运输仍处于大建设、大发展的关键时期。2011526日,交通运输部正式发布了《交通运输“十二五”发展规划》。到“十二五”末,我国国家高速公路网将基本建成,高速公路总里程达到10.8万公里,届时将覆盖90%以上的20万以上城

镇人口城市。

 

   对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下产业结构一体化分析

 首先关注高速公路投资方面的龙江交通、吉林高速;

其次关注高速公路开发方面的龙江交通、吉林高速;

三是关注高速公路建设方面深高速、吉林高速;

四是关注高速公路管理方面的龙江高速、吉林高速、深高速;

五是关注高速公路信息化建设方面的利亚德、皖通科技、新大陆、中设集团;

六是关注高速公路收费建设方面的皖通高速、楚天高速、赣粤高速、现代投资、恒生电子、亿纬锂能、高鸿股份、达实智能、紫光股份。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018