注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

禽流感——来袭  

2017-02-16 11:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17126日晚间公布新版人感染H7N9禽流感诊疗方案,推荐药物名单中新增上海凯宝与红日药业生产的药品,总计有7家上市公司的药品获得推荐。

  七公司药品受推荐

  《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014年版)》推荐的治疗H7N9药物名单有中成药、中药注射液、化学药三类共11种药品,其中中药注射液推荐用药较上一版有所扩容。

  一》中药注射液方面,痰热清注射液、喜炎平注射液、热毒宁注射液、血必净注射液、参麦注射液5种中药注射液入选。其中,痰热清注射液是上海凯宝的独家品种,血必净注射液是红日药业的独家品种,二者皆属于新当选的抗毒先锋

  痰热清注射液是上海凯宝的支柱产品,2012年该产品实现销售收入10.93亿元,占公司总销售收入的99%。血必净注射液是红日药业的主营产品之一,销售收入占比超50%

  余下的3药品分别是江西青峰药业的独家品种喜炎平注射液,康缘药业的独家品种热毒宁注射液和华润三九旗下雅安三九药业有限公司的独家品种参附注射液。

  二》中成药方面,疏风解毒胶囊、连花清瘟胶囊、金莲清热泡腾片3种中成药获推荐。疏风解毒胶囊和连花清瘟胶囊分别为安徽济人药业以岭药业的独家品种;金莲清热泡腾片属于非上市公司的中盛海天的独家品种。

  三》化学药品方面,《方案》推荐使用神经氨酸酶抑制剂如奥司他韦、扎那米韦和新近获批的帕拉米韦,不建议使用离子通道M2阻滞剂如金刚烷胺和金刚乙胺。国内奥司他韦生产企业为上海医药和东阳光铝,帕拉米韦生产商为白云山持股公司广州南新制药有限公司。

  四》H7N9疫苗方面

  国家卫计委、农业部、国家质检总局等部委近期分别表示,将部署各项防控措施应对疫情,千方百计降低家禽产业面临的风险。中国证券报记者采访得知,目前H7N9流感疫苗仅在临床研究方面取得突破,包括天坛生物、亚泰集团在内的多家公司何时能够推出H7N9流感疫苗仍是未知数。

  在人用禽流感疫苗研发方面,华兰生物16日公告称,控股子公司华兰生物疫苗有限公司于2013527日从世界卫生组织认可的实验室取得了H7N9流感疫苗研发用毒株,正式启动H7N9流感疫苗的研制。201413日,疫苗公司研制的H7N9流感疫苗顺利通过河南省食品药品监督管理局药品注册研制现场核查,并获河南省食品药品监督管理局受理。  资深医药投资人士孟利宁介绍称,此举仅意味着公司H7N9流感疫苗产品的临床研究获得受理,仅表明该产品已完成临床前研究。此后还有漫长的临床试验期,这一阶段短则两三年,长则六七年,能否成功风险比较大。

  业内人士表示,今冬明春禽流感疫情仍将以局部地区散发病例为主,近期疫情发生局部暴发或蔓延的可能性很低。

  达安基因流感检测试剂的销售状况或许可以佐证上述两位人士的说法。公司相关人士透露,达安基因的人感染H7N9禽流感病毒RNA检测试剂盒(荧光PCR)”自今年5月份上市以来,订单数量极少,对公司业绩几无贡献。

  另外是智飞生物2014年12月,公司以2.35亿元投建流感病毒裂解疫苗产业

   化项目,实施单位为智飞龙科马。项目产能为年产1000万人份预充式流感疫苗, 项目总工期为39个月(预计2018年3月正式投产),税前内部投资收益率约26.8%,税前静态投资回收期7年。目前市售流感疫苗有裂解流感疫苗和亚单位流感疫苗两类,公司研制的流感裂解疫苗尚处临床研究阶段,为目前市场销售的主流品种;该产品具有低硫柳汞、低甲醛含量、低蛋白、低卵清蛋白残余、低内毒素的特点。流感疫苗的研究开发有利于完善公司的产品结构,增强公司的综合竞争能力。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017