注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

大气治理——布局PM2.5防护产品  

2017-02-01 21:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,中国出现了影响区域广、持续时间长的雾霾天气,十面伏为发展敲响警钟,成为人民的心肺之患。为了凝聚社会力量、共筑战霾防线,全面、客观、真实地反映在国家大力支持下,我国环保产业的发展现状及方向,新华社媒体发现中国创造力组委会1025正式启动2014治霾在行动活动。

  活动以治霾在行动为主题,围绕建设生态文明的迫切需求、国家与地方政府的政策新规、企业创新对于大气污染治理的推动作用等多项议题进行广泛而深入的交流,分析了当今环保产业链条面对的严峻形势和发展趋势,着重探讨了广大人民群众对改善大气环境质量的急切需求,以及这一背景下环境治理领域企业所做出的创新与突破。并以圆桌论坛形式就生态文明与雾霾治理治霾突围之路等社会热议话题进行了广泛讨论。

  环保部原巡视员李新民分析,我国雾霾形成的主要原因有五个,包括能源、工业结构、工地污染、挥发性有机物排放、生物焚烧等。他认为,雾霾在行动需要社会各界全面参与,政府、企业都应尽各自的义务。

  环保部原总工程师、中国工业环保促进会会长杨朝飞表示,近年来,我国工业废气排放总量逐年上升,工业已经成为二氧化硫污染的重点,工业企业也面临十分艰巨的治污任务。在此背景下,更要健全政府、企业、公众共同参与环境保护的新机制,完成政府对环境保护治理体系的新要求。

 

国家对大气污染治理越来越重视,环保政策法规不断出台,这使得大气污染治理改造提效项目增多,对相关公司业绩有着直接提振。我国的大气污染防治工作已经取得了积极进展。2012229,新的《环境空气质量标准》发布,实现了与世界卫生组织第一阶段目标值接轨。2012927,国务院又批复了《重点区域大气污染防治十二五规划》,对全国大气污染防治工作进行了全面安排与部署,标志着我国大气污染防治工作进入了由以总量控制为目标导向以环境质量改善为目标导向的历史性转变。进入2013年,国务院发布《大气污染防治行动计划》,针对大气污染的防治问题,提出了十个方面35项措施,被业界称为最严厉的大气污染治理政策。政府治霾的决心不言而喻。

 

那么究竟有哪些概念股有望引领投资热潮呢?业内人士普遍看好五类股。

  一是空气质量监测领域。没有监测就无法对空气质量污染进行有效的判断,要进行PM2.5等颗粒物的污染治理,首先受益的是检测仪器厂商,目前A股中,天瑞仪器 、华测检测 、创元科技等3家上市公司具有PM2.5检测概念,先河环保 、聚光科技、雪地龙等个股则有空气检测概念。

  二是除尘治理领域。从事大气除尘、工业粉尘治理的公司有龙净环保 、科林环保 、三维丝 、菲达环保等。

  三是硫化物治理领域。涉及脱硫脱硝的主要上市公司有燃控科技 、龙源技术 、九龙电力、清新环境 、永清环保等。

  四是空气污染带来了口罩和空气净化产品的热销。近期由于市民抢购,多家药店口罩出现了断货现象,其他与空气净化相关的产品也都成为抢手货。目前A股上市公司中,龙头股份 、泰达股份 、金鹰股份、维科精华等个股有口罩概念;创元科技、横店东磁 、雪莱特具有空气净化器概念。

  五是空气质量差使得医院呼吸道疾病患者成倍增加。在这种情况下,上呼吸道感染类用药值得关注。具有呼吸道感染用药的品种包括上海凯宝的痰热清注射液、以岭药业的连花清瘟胶囊等。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017