注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

手机——布局全息手机板块  

2017-02-22 11:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

717日,深圳亿思达集团将于北京正式发布takee全息手机,这是全息手机在全球首次面向大众发布。
  所谓全息手机,是采用计算全息显示技术的一种创新型手持终端。全息显示技术通过追踪人眼的视角位置,基于全息图像数据模型计算出实际的全息图像,再通过特殊的指向性显示屏幕将左右眼的立体图像精准投射到人眼视网膜中,从而使人眼产生和实际环境感觉一样的视觉效果。

takee的研发企业深圳市亿思达显示科技有限公司成立于2004年,是中国较早研发3D显示技术、推出3D显示产品的领军企业之一,目前已经成为中国3D显示领域最具规模的国家高新技术企业。
  2014617日,亿思达集团钛客科技在北京召开“takee全息手机及全息应用开放平台媒体见面会,takee全息技术首次面向媒体及消费者亮相。在此次发布会上,世界500强正威集团与亿思达集团已经达成战略投资意向,而真正的takee全息显示智能手机将于717日在钓鱼台国宾馆发布。此外,美国好莱坞影视传媒集团未来将成为钛客手机3D影视大型内容制造商,双方还将共同打造高端takee全息手机系列,并共同推动在中国33个城市的文化广场建立体验中心。该系列手机将采用18K纯金机身,主要定位人群为好莱坞名人俱乐部,后期或搭载更多针对好莱坞的应用。

  根据相关业内人士的试用,takee全息手机手感出众,边框与网上曝光的iPhone6有些类似,并将搭载5.5英寸显示屏。而takee全息手机为用户带来的全新体验颇为震撼。比如看电影各个角度都能达到完美的3D显示效果,更真实立体,且画面显示会随着人眼的移动而有所改变;在立体影像下,游戏也将拥有完全不同的体验,比如用户能够把手指悬在屏幕上方玩切水果游戏;视频通话时,对方仿佛就在你的眼前,交流更直接;导航时,屏幕能够直接投射出立体的高架桥,层次分明路线清晰;网购时全息手机上能够直接显示一个立体完整的商品,只需要手指翻转便可以看到任何你想看到的细节部分等。

  业内人士指出,全息手机将全息显示技术首次应用于手机上,将打破手机问世以来2D3D的显示格局,带来全新的用户与手机的交互方式,并给当前略显疲软的智能手机市场注入一针强心剂。而且全息显示、全息摄影、空气触控等大量尖端技术引入民用,将在手机行业掀起全新的革命和颠覆,甚至有可能打破三星、苹果双寡头的竞争格局。

  除了颠覆手机行业外,takee全息显示技术还将引领游戏、电子商务行业的变革,甚至将全面覆盖医疗、军事、教育等领域。

     全息手机的眼球追踪技术是亿思达全息手机的核心关键技术,而红外技术则是眼球追踪的前提。随着全息手机的首发和推广,这些技术将获得极大推动。此外,微显示投影、光学信息处理、激光全息等相关技术也将迎来大发展。A股市场上,与上述产业相关的板块和个股将获得资金关注。

    如高德红外、光韵达、海源机械、联创光电、化工科技、中一电子、大恒科技、利达光电、欧菲光。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017