注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车——逢低布局乘用车板块  

2017-02-24 11:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘用车是在其设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李或临时物品的汽车,包括驾驶员座位在内最多不超过9个座位。它也可以牵引一辆挂车。乘用车涵盖了轿车、微型客车以及不超过9座的轻型客车。乘用车下细分为基本型乘用车(轿车)、多用途车(MPV)、运动型多用途车(SUV)、专用乘用车和交叉型乘用车。
        2016
11月中国乘用车总产量为291.75万辆,与10274.24万辆相比,环比增长了7.3%.与去年11177.2万辆相比,同比增长了2.6%.11月轿车产量是109.29万辆;MPV产量为20.74万辆;SUV产量为44.45万辆;微客产量为7.26万辆。201411月汽车销量排行榜显示,其中狭义乘用车11月销量为164.6689万辆,同比增长8.8%,环比增长3.6%.广义乘用车11月销量为171.0113万辆,同比增长5.0%,环比增长2.9%.
        2015
年我国乘用车销量达到2714.63万辆,同比增长9.3%,这是我国乘用车销量首次突破2000万辆大关。轿车销量1172.02万辆,同比下5.33%;SUV销售622.03万辆,同比增长52.39%.2016年我国乘用车产量预计达2500万辆,增长率8.2%;2020年预计达3130万辆,增长率4.1%.2016-2022年,我国乘用车行业需求规模逐年增加,2016年预计需求规模为2290万辆,增长率为8.8%,2020年需求规模将达3019万辆,增长率为5.9%.

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析

首先,建议关注乘用车龙头一类公司如上汽集团、长安汽车、东风汽车、东风汽车集团(HK

其次,关注乘用车主营类公司如上汽集团、一汽轿车、一汽夏利、长安汽车、悦达投资、吉利汽车、金马股份(众泰汽车)

三是关注乘用车产业链一体化的公司如上汽集团、长安汽车。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017