注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

计算机——关注去IOEC  

2017-02-03 12:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓去“IOE”,是对去IBMOracleEMC的简称,三者均为海外IT巨头,其中IBM代表硬件以及整体解决方案服务商,Oracle代表数据库,EMC代表数据存储

 

据彭博社报道,中国官方正在研究和评估IBM大型服务器在国内金融领域的垄断性地位是否会对国家金融安全造成不利影响,同时还将采取措施,逐步扩大国产大型服务器在商业银行的应用。

  苹果推智能家居平台 科技巨头布局(附股)国家电网开放两块蛋糕 16只股盛宴开席中国正评估IBM潜在风险 IOE股望掀浪潮卫计委遴选国产设备 医疗器械迎重大机遇5A股十大活跃哥 华泽钴镍成龙虎榜常客新三板两月融资8年之和 部分公司不差钱  《第一财经日报》记者就此致电IBM相关负责人,对方表示不予置评。

  此次评估涉及中国工信部、科技部、发改委、财政部、中国央行、银监会等多个政府部门。鉴于美国棱镜门事件等因素,中国官方对金融机构普遍使用IBM服务器是否会影响国家金融安全感到担心。

  评估主要针对在金融机构普遍使用IBM大型服务器的情况下,是否会对中国金融安全产生潜在威胁,同时也评估IBM在中国大型服务器售价是否较其他地区偏高的问题。中国政府正在呼吁国内银行放弃由IBM公司开发的高端服务器产品,并鼓励这些银行更多地采用本土品牌服务器。

  中国政府曾在上周表示,将会开始审查在国内运营的科技企业。另据英国《金融时报》报道,中国已经要求所有国有企业切断与美国咨询公司之间的联系。上述消息并未得到中国相关部门的证实。

 

【概念股解析】

  

I(IBM)概念股:

  浪潮信息):公司是中国领先的计算平台与IT应用解决方案供应商,同时,也是中国最大的服务器制造商和服务器解决方案提供商,同时是是亚太区最大的服务器生产基地,全球最大的IT产品分销商及服务供应商英迈国际公司成为浪潮英信服务器分销商,而且IBM与公司建立了合作伙伴关系。

 

O(Oracle)概念股:

  用友软件):公司长期坚持自主创新,致力于用信息技术推动商业和社会进步,以先进的产品技术和专业的服务成为客户信赖的长期合作伙伴。

  久其软件):久其软件是国内领先的报表管理软件供应商,主要从事报表管理软件、电子政务软件、ERP软件和商业智能软件的研究与开发。

  中国软件:公司属于应用软件行业,主营应用软件和软件外包业务。应用软件及服务业务主要包括税务,铁路通信,物流等行业的系统集成以及软件产品代销;地方税务大集中为公司税务软件业务提供了机遇,公司产品实现了各地市地税局数据和应用在省级的集中,进而实现全国地税数据和应用的集中;涉及铁路通信业务主要有铁路专用通信系统和铁路动力与环境监控系统,公司拥有较高的市场占有率。除了以上行业,公司亦承接烟草、电力、水利、卫生、智能交通等行业信息化项目。

  

E(EMC)概念股:

  同有科技):公司是国内同行业管理水平较高的企业之一。先后通过ISO9001:2000质量管理体系认证;GJB9000国家军工产品质量体系认证,成为国内唯一一家拥有双质量体系认证的专业存储公司。

  华东电脑):公司以中国电子科技集团华东计算技术研究所为依托,主营业务为信息系统、弱电工程、软件工程开发等,公司定位于提供全面解决方案为核心的软硬件集成供应商,发展以系统和网络集成为特色的业务,选择具有较高科技含量、集成度较高的IT业相关服务项目为公司的核心产品。

  

C(思科,Cisco)概念股:

  中兴通讯) :公司是全球领先的综合性通信制造业上市公司,是近年全球增长最快的通信解决方案提供商。公司凭借在无线产品(CDMAGSM3GWiMAX)、网络产品(xDSLNGN、光通信等)、手机终端(CDMAGSM、小灵通、3G)和数据产品(路由器、以太网交换机等)四大产品领域的卓越实力,现已成为中国电信市场最主要的设备提供商之一,并为100多个国家的500多家运营商,及全球近3亿人口提供优质的、高性价比的产品与服务。

浪潮信息:国产化替代大潮的领头羊 增持评级

以及星网锐杰。

 

信息安全方面:

  蓝盾股份:网络安全龙头,今天缩量洗盘。

  星网锐捷

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017