注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

软件——关注国产软件板块  

2017-02-08 11:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院办公厅日前印发《2016年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》。工作要点明确了7个方面、27项重点工作。工作要点指出,将研究制订“十三五”时期打击侵权假冒工作指导意见。

  工作要点强调,加强互联网领域侵权假冒治理,打击网络侵权盗版。将针对网络(手机)文学、音乐、影视、游戏、动漫、软件等重点领域,开展第十二次打击网络侵权盗版“剑网行动”。进一步扩大版权重点监管范围,探索对新型网络侵权盗版行为的有效治理模式。

  工作要点还提出,深入推进软件正版化工作。巩固政府机关软件正版化成果,加快推进企业软件正版化。建立常态化随机抽查制度,探索利用第三方专业机构资源和技术手段开展督查,加大督导检查力度,严格责任追究。

  在“十三五”开局,创新被摆在国家未来发展的更高战略层面,特别是在互联网+时代,软件产业自主创新能力对促进互联网产业良性发展的作用越来越大。据《中国版权保护中心“十二五”全国软件著作权登记情况行业研报》数据显示,“十二五”以来,我国软件著作权登记量持续快速增长,年均增速达到28.96%,年登记量接近30万件,创历史新高。而“十三五”期间,物联网软件还有着更为广阔的开发和应用空间。

  从目前政府机关采用软件的趋势来看,软件正版化工作的推进,势必将推动软件系统的国产化进度。可以预见的是,未来除了中央国家机关外,地方国家机关、国有企业、金融机构等领域的软件也将加速推行国产化。

  我们认为,在创新与政策因素的驱动下,软件产业将在互联网浪潮中步入飞速发展期。一方面,政策春风频吹,IT国产化已经成为不可阻挡的潮流,在信息安全上升为国家战略的背景下,相关补贴和支持政策落地值得期待;另一方面,创新始终是驱动行业长期增长的第一要素,移动支付、o2o、互联网金融等概念正为计算机行业注入新的活力。

  关注软件产业概念股:

  浪潮软件(600756:国内领先的行业IT解决方案提供商。公司主营业务包括系统集成、电子政务、电子商务等。公司定位于智慧政府方案和服务供应商,在电子政务和电子商务领域具有较为深厚的技术和经验积累。

  久其软件(002279):公司是中国领先的管理软件供应商,主要从事财务决算,统计及决策分析,财务业务一体化管理等相关系统及平台的研究和开发,以提供报表管理软件,商业智能软件,ERP软件等管理软件产品及其服务为主营业务。公司产品在政府部门,大型企业集团中得到广泛应用,与财政部,国资委,国家统计局,民政部,交通运输部等40多个国家部委,70多家中央直属企业集团建立了长期业务联系。

  东软集团(600718):公司是以软件开发和软件服务、系统集成及提供全面解决方案、医疗系统产品生产和销售为主要业务领域的高科技企业。公司主要产品软件开发及系统集成主要面向各基础行业提供全面解决方案。

  绿盟科技(300369):公司是国内领先的企业级网络安全解决方案提供商,拥有计算机软件著作权证书19项,取得国内发明专利17项,日本发明专利6项。公司拥有16项核心技术,1项发明专利,39项计算机软件著作权。

  中国软件(600536):中国软件作为控股股东中国电子信息产业集团有限公司软件板块的龙头核心企业,同时背靠国务院国有资产监督管理委员会,在政策、资源等方面能获得极大的帮助,所谓背靠大树好乘凉。券商认为,依靠强大的国有背景和重要的战略地位,中国软件在未来将能继续保持稳定的增长。

  此外,还可关注浪潮信息(000977)、用友软件、启明星辰(002439)、超图软件(300036)等

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017