注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

化工板块——布局化工助剂  

2017-02-09 11:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化工助剂是作为某一种行业所使用的化工添加剂,其种类繁多,一般包含 金属加工助剂,塑料助剂,造纸助剂,建筑助剂,水处理助剂,涂料助剂,皮革助剂,电子工业用助剂,纺织印染助剂,木材助剂等。

  助剂工业如同合成材料工业一样,是比较新的化工行业。早期的助剂生产主要服务于橡胶工业,塑料助剂是伴随着聚氯乙烯的出现才兴起的,历史更短一些。

第二次业界大战后,在石泊化工发展的基础L,国外助剂的生产随着合成材料的增长而不断扩大,20世纪60年代是国外助剂大发展的时期。我国的助剂生产是建国初期才开始的,最初只生产少数几种橡胶防老剂和促进剂,后来又陆续有服务于聚氯乙烯的增塑剂和热稳定剂投人生产。20世纪70年代以后,我国的助剂生产已具有一定的规模,主要几类助剂的生产能力与实际产量有了很大增长,品种、质量和技术水平也有发展与提高,生产布局从少数几个沿海城市扩展到广大内地和边远地区,助剂新品种的研制也取得了不少成绩。

 

对此,本人就目前上市公司中涉及行业助剂做如下分析:

首先关注纺织助剂方面公司传化股份、德美化工;

其次是关注化肥助剂方面的富帮股份;

三是关注化工塑料助剂方面博汇股份;

四是橡胶助剂方面关注博汇股份、雅克科技、慰林股份(新三板)

五是日化类助剂清水源、金科娱乐;

六是油田助剂滨化股份;

七是造纸助剂方面的清水源。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017