注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保板块——增持介入污水处理  

2017-03-01 11:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“水十条”是继我国在20139月份出台《大气污染防治行动计划》之后,即将颁布的又一项重大污染防治计划,目标是2017年前消灭劣五类水。国泰君安认为,由于政策后继乏力,以及业绩普遍低于预期,环保板块在2014 年跑输创业板和绝对多数子行业板块,但经过调整,环保板块已经充分反映了市场悲观预期。此外,基金持有的环保股占重仓持股的比例,也处于较低水平,临近年末,预计水十条与新环保法将相继出台,成为将对行业产生直接影响的重磅催化剂。

  国泰君安表示,关于水十条的出台,市场经历了长时间等待,目前普遍仅仅对于大致治理方向、总投资规模等有所了解,处于对政策预期模糊的阶段。国泰君安预计政策的重点仍在污染治理,具体包括工业废水、工业园区,市政提标改造与再生水利用,农村环境整治等方向。国泰君安预计该政策大概率年内出台,在此之前,市场难以对相关方向和标的的具体受益程度做出测算,投资逻辑建立在预期改善以及估值提升的基础上,目前为投资最佳时点。

另据分析,指出,每年的第四季度都是环保行业政策密集释放期。今年年底即将出台的《环境污染第三方治理指导意见》和“水十条”两大重磅政策,加上即将正式实施的新环保法,都将给环保行业带来重大发展机遇。按照此前环保部相关人士透露的消息,预计“水十条”将带来2万亿元的投资规模,高于大气的1.7万亿元,无疑将会给环保市场带来新的利好,A股上市公司中,相关个股有望再获资金青睐。

对此,本人就污水处理产业链做如下分析:

首先关注水处理碧水源、清水源、津膜科技、宝莫股份、元力股份;

其次是关注污水处理设备方面如碧水源、开能环保、万帮达、津膜科技、巴安水务、东源电器、兴源环境、天保重装、国贞环保、中信重工、惠博普、凌志环保(新三板)、芳笛环保(新三板)、金达莱(新三板)。

三是污水处理技术方面关注碧水源、宝莫股份、巴安水务、国贞环保、中电环保、隆华节能、国中水务、开能环保、兴蓉环境、科远股份、江扬环境(新三板)、金达莱(新三板)。

四是污水处理工程方面如中电环保、津膜科技、国中水务、维尔利、碧水原、开能环保、纬纶环保、川仪股份、江扬环境(新三板)、芳笛环保(新三板)

五是水处理在线监测方面关注上风高科、雪地龙、天瑞仪器、摩威环境;

六是污水处理运营服务方面关注万帮达、津膜科技、重庆水务、国贞环保、环能科技、凌志环保(新三板)、江扬环境(新三板)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017