注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽配——关注汽配模具板块  

2017-03-24 11:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车行业是当前模具的主要用户行业之一,根据汽车行业发展规划要求,重点支持设专业化的模具设计制造中心,提高汽车模具设计制造能力迫在眉睫。

 

最近几年我国汽车行业的迅猛发展,模具的需求猛增,模具企业为汽车模具服务的数量急剧增多。

 

汽车行业的汽车模具企业,技术力量、设备配制和生产能力均是以汽车车身件的大

型模具配备为主,利用自身的优势能力,集中精力以解决车身结构件等大型覆盖件的模具为主,对一些中小型零件的模具已没有较多投入能力,只能转向社会,使许多模具企业为其配套制作中小型汽车模具。汽车的生产制作工艺已有较大的发展,对冲压工序通过造型,CAE

有限元分析,模具冲压过程,缩短了模具的制造、试模周期,降低了成本。

 

在制造过程中,大部分采用大型加工中心等关键设备,基本上与国外先进加工工艺接轨,几个较大的汽车模具企业,原则上均能制作汽车模具的整套工装,如一汽模具投入技改后加工中心已多达360多项。

 

按成型方法分类来看,冲压模、注塑模、压铸模和锻压模为中国汽车模具行 业的主要产品,其中冲模占 40%2014 年,我国冲压汽车模具市场规模约 330亿元。未来,随着多工位级进模和精密模具技术水平的不断提高以及市场需求的逐步扩大,冲压模具仍将保持较快的发展,尤其是在取代进口方面,未来发展前 景值得期待。

 

对此,我们做如下分析:

首先关注汽车模具方面的双林股份;

其次关注覆盖件模具方面的成飞集成、天汽模、新朋股份;

三次冲压模具方面飞宇科技;

四是轮胎模具方面的好迈科技、巨轮智能;

五是内外饰模具方面关注银宝山新

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017