注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息技术——关注网络安全是题材  

2017-03-29 11:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三中全会公报提出将设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。未来政府就网络安全问题可能开始采取更高层次的应对措施。但目前我国政府和企业对国外的IT产品过分依赖,外企占据了IT市场巨大份额,这无疑增大了政府和企业信息安全的隐患,从而使得加速我国安全产品的本土化更具紧迫性。未来网络安全产品国产化步伐将加速。涉及信息安全的基础性产品方面,如基础软件、数据库、服务器、电信基础设备和网络安全防范产品的上市公司有望受益。

  外企霸占IT市场

  长期以来,具有明显技术和渠道优势的外企在中国计算机设备等高科技领域占据巨大市场份额,如IBMEMC、甲骨文等一批知名外企,在中国市场一贯保持了更大的市场份额和控制地位。服务器市场方面,据IDC数据显示,IBM Power Systems在中国Unix服务器市场份额连续15年稳居第一,截至2012年第四季度已达到76%,意味着目前在Unix服务器市场IBM一家独大,2-3年内将很难出现对其有威胁的竞争对手;根据Gartner20133月发布的《市场份额:2012年全球软件市场报告》指出,2012年甲骨文公司以40.7%的市场份额再次占据应用服务器市场首位。

  存储市场方面,今年521日,据Gartner最新渠道调研显示,存储渠道2011121日全球销售市场份额六强排名为,IBM16%EMC11%;到2012年,IBM在中国存储市场份额连续9年保持了第一名。

  在大众电脑操作系统和办公软件方面,微软ows系统和 Office软件依然保持着绝对的市场地位。据《中国工业信息安全市场研究报告》数据显示,在国内信息安全市场,国外品牌和本土品牌的市场份额比例也是保持在64左右。显然,目前我国政府和企业对国外的IT产品过分依赖,在以上领域,外企则占据了更为巨大的市场份额,无疑增大了政府和企业信息安全的隐患。加速我国安全产品的本土化是更具紧迫性的。

  网络安全国产化步伐加速

  棱镜门事件在引起国内信息安全意识觉醒的同时,也有望刺激政府出台国家层面的信息安全战略,推动国内信息安全的投入。2013822日,国家发改委公布了《2013年国家信息安全专项有关事项的通知》,针对金融、云计算与大数据、信息系统保密管理、工业控制等领域面临的信息安全实际需要,国家发展改革委决定继续组织国家信息安全专项。

专项要求重点支持信息安全产品产业化,支持领域包括金融信息安全领域、云计算与大数据信息安全领域、信息安全分(华西)级保护领域、工业控制信息安全领域。专项同时要求开展重要信息系统安全可控试点示范,其中规定开展金融信息安全试点示范,支持商业银行开展一体化信息安全风险感知体系试点示范;支持商业银行开展电子银行和移动支付业务系统安全态势监控试点示范,按照信息安全等级保护相关要求,构建银行新型增值业务应用的安全管理机制,并形成相应标准规范体系。这显示了在新的信息化网络化环境下,政府开始更加重视信息网络安全,未来政府必将加大信息安全投入,并必然推动信息安全产品国产化的步伐,我国信息安全领域有望迎来行业大发展。

对此,本人就网络安全做如下产业链分析

 

     首先关注网线安全防火墙类公司如东软件集团、卫士通

     其次关注网络安全漏洞类公司如绿盟科技、榕基软件;

     三是关注网络安全防御类公司启明星辰、卫士通、绿盟科技;

     四是关注网络安全隐患扫瞄类公司榕基软件

     五是关注网络安全检测入侵类公司如数码视讯、焦点科技、启明星辰、绿盟科技、东软集团;

     六是关注网线安全风险管理与威胁管理方面关注启明星辰、卫士通、北信源;

七是关注网络安全监管平台方面启明星辰、任子行;

八是关注网络安全内容安全检索方面的美亚柏科

九是关注网络安全网页安全方面的绿盟科技;

十是关注网络安全护拒绝服务系统的光环新网、绿盟科技;

十一关注网络安全之方案解决的顺网科技

十一是关注网络安全软件商是北信源、顺网科技、绿盟科技;

十二是关注网络安全设备商方面间福发000547

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017