注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子信息——布局OLED  

2017-03-30 11:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从业绩角度来看,截至昨日,已有15只相关OLED概念股披露了中报业绩预告,有12只个股业绩预喜,其中,众和股份、天通股份、东山精密、万润股份、莱宝高科、新纶科技6只个股预计2016年中报净利润同比最大增幅均超1倍,分别达到434.87%400.00%240.00%210.00%180.59%130.00%

  对此,分析人士指出,OLED是新一代主流显示技术,OLED具有诸多优点包括高亮度、高对比度、高色域范围和可视角度,低能耗,更轻薄以及柔性特点等。随着OLED技术的不断成熟,优良率以及产能的提升,其应用场景将大大扩展,包括智能手机、智能硬件、VR、照明等领域都将是应用重点。OLED显示与照明的市场空间广阔,全产业链进入渗透率快速提升阶段,相关上市公司也将迎来新的上涨契机。

  日前,有消息称,苹果将在2017年更新的iPhone上使用OLED屏幕,同时计划将这种屏幕使用到iPadMacBook上。三星或已经拿到2017iPhone OLED屏幕的独家供应权,并有意向PC市场大量提供OLED屏幕。

  据相关机构统计显示,OLED在中小尺寸领域的应用已经呈现高速增长,预计2017OLED市场将呈现翻倍增长,到2018年以电视为核心的大尺寸OLED屏幕市场将全面启动,未来10OLED有望占整个显示屏市场总比例的30%40%

在此背景之下,机构纷纷看好OLED行业未来的发展,对其相关股票给予“买入或增持”投资评级。据《证券日报》记者统计显示,在39OLED概念股中,近30个交易日有29只相关概念股获得机构“买入或增持” 投资评级。

其中一:康得新得润电子、新纶科技3只个股均在近30个交易日获得了10家以上机构给予的“买入或增持” 投资评级;

其中二:欧菲光、万润股份、智云股份、创维数字、中颖电子、巨化股份永太科技鸿利光电8只个股期间也获得超5家机构给予的“买入或增持” 投资评级。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017