注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游——布局景点公司  

2017-03-31 11:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场出现年报红包行情,业绩弹性较佳的品种成为主角,例如白酒股、油气股等。随着强势行情的深入,赚钱效应显现,必然会吸引新增资金加仓A股。那么,业绩弹性虽不佳,但朝阳产业特征明显、业绩成长趋势确定的旅游板块有望成为新增资金加仓目标。

  我国经济高速发展,居民可支配收入迅速增加,刺激了旅游消费意愿。近年来我国旅游产业出现了旺盛的发展势头。118日,中国旅游研究院发布的《2015年中国旅游经济运行分析和2016年发展预测》显示,2015年中国接待国内外旅游人数超过41亿人次,旅游总收入突破4万亿元,比2014年分别增长10%12%

  这一方面说明旅游产业作为服务行业的重要组成部分,已成为拉动我国经济增长的新引擎;另一方面也说明旅游产业的市场容量持续膨胀,为相关上市公司提供了广阔的驰骋空间。据上市公司公布的年报数据或业绩快报、预告数据来看,众信旅游、腾邦国际、凯撒旅游等品种均保持快速成长势头。

  随着旅游产业的快速发展,大额资本不断流向旅游企业。2015年我国旅游投资持续强劲增长,全年完成投资10072亿元,同比增长42%,增幅比2014年扩大10个百分点,在历史上首次突破万亿元大关。在此过程中,对外投资规模迅速提升,中国企业的旅游产业投资布局的全球化趋势明显。例如锦江集团通过海内外一系列并购,已成为全球最大酒店集团之一。开元旅业集团斥资1050万欧元收购德国金郁金香饭店,富华集团1.3亿澳元收购澳大利亚柏悦酒店,港中旅4亿英镑收购英国55家酒店,安邦保险19.5亿美元收购华尔道夫酒店,万达集团也开始并购海外旅游企业和景点。这意味着我国旅游产业发展空间已不仅仅局限在境内游,已经拓展全球资本市场,提振了相关上市公司二级市场估值。

  旅游产业出现新的发展热点,产业资本动向往往会成为二级市场资金流向的指引者。对于大力拓展海外旅游业务的相关上市公司有望得到二级市场参与者追捧。

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析旅游资源类分析:

首先关注有自然资源类公司如:雪山类的丽江旅游、峨嵋山;冰川类的丽江旅游;大峡谷类的西藏旅游;原始森林的丽江旅游、华帮健康;自然保护区的长白山。

其次是人工再造公园类的海洋公园大连圣亚、海航创新;地质公园类的黄金旅游、桂林旅游;水上乐园的海航创新、苏州高新;森林公园的ST珠江;世博园的云南旅游;

三是度假类的度假村丽江旅游;度假区的海航创新、山特索道、山东高速;度假岛类中弘股份;多功能度假类的海航创新。

四是运营索道类的九华山、京蓝科技、峨嵋山、张家界、黄山旅游;

五是冬季最旺盛的温泉游类的海航创新、国旅联合、彬电国际、长白山。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017