注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏——布局网页游戏板块  

2017-03-08 11:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国网页游戏市场增长已进入平稳期,连续五个季度的环比增长率低于10%,同比增长率也降至30%以下。在经历了前三年的高速增长之后,网页游戏市场已进入成熟期,商业模式、竞争格局基本稳定下来。未来随着整体市场规模增长继续放缓,厂商间的竞争将继续加剧。

         目前页游行业依然面临着游戏质量不高,产品生命周期短,用户获取成本高、流失严重等问题。在当前页游用户规模增长陷入瓶颈的情况下,如何提高付费用户转化和留存率、同时提高ARPU值是页游厂商面临的挑战。

         面对国内页游市场逐渐饱和的大趋势,有实力及经验的页游厂商除了在移动游戏领域试水掘金外,也在积极拓展海外市场,试图通过游戏出口扩大市场份额。除领跑行业的第一梯队墨麟集团、游族网络、广州创思以外,不少新锐页游厂商也有了突出成绩。其中南京圣骥网络自研页游产品《失落之城》还未成国内首发,便已在海外签下2014年单个产品最高纪录。除自研产品以外,圣骥网络自己代理运营的175db平台表现也不俗,流水保持稳定增长。

         海外无疑是中国页游再次爆发的新增长点,但目前游戏研发商中,坚守并专注于页游研发的厂商数量已不多,许多厂商将资源和精力转向了移动游戏领域,页游新品研发和推出的速度已明显放缓。但从市场反应来看,高品质的页游仍可获得可观的流水收益,市场需求依然旺盛。未来中国页游市场仍有增长空间,随着玩家对游戏品质要求的提高,研发商应继续在产品质量上着力打磨,并在游戏运营方面注重玩家体验,延长产品生命周期。

         高品质游戏难有突破,页游产业发展需要新惊喜

         页游平台整体开服数量明显增长,各平台加强了对主打游戏的推广力度,着力打造精品化游戏和平台品牌。随着运营和推广成本的不断攀升,拥有庞大自有用户基础的平台,比如腾讯游戏、百度游戏、YY游戏将在未来的竞争中占据更大优势。随着中国游戏产业的日渐成熟,中国玩家接触过的世界级游戏大作越来越多,玩家的眼界越来越高。

     对此,本人建议关注以下四类网页游戏商

一是平台商方面的公司如三七互娱、文投控股、长城动漫;

二是关注网页游戏开发商方面如天神娱乐、世纪华通、掌趣科技、欧比特、游久游戏、光线传媒、友利控股、富春通信、当代东方、长城动漫、星辉娱乐、昆仑万维;

三是网页游戏运营商方面的掌趣科技、大唐电信、中青宝、欧比特、顺网科技、任子行、数码视讯、神州泰岳、开神娱乐、神州高铁、卧龙地产等

四是网页游戏代理商方面的游久游戏。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017