注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

航运——关注黄金水道  

2017-04-13 11:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15424日召开的推进长江经济带建设工作会议上,张高丽表示,把长江经济带发展战略规划好、实施好、落实好,对于统筹区域协调发展、深化改革扩大开放、保护黄金水道环境生态、促进经济中高速增长和迈向中高端水平,具有重要意义。

    张高丽强调,推动长江经济带发展,必须搞好规划,防止圈地重复搞码头和其他项目建设,防止污染破坏黄金水道。要全面推进干线航道治理;要统筹优化岸线和港口布局,切实保护岸线资源,强化港口有序发展;要加快铁路、公路、水运、航空、管道等各种运输方式发展,全力打造综合立体交通走廊;要深化海关区域通关一体化,实现检验检疫一体化,加快构建长江大通关体制;要推进长江船型标准化,限期淘汰不达标船舶,鼓励新造标准化船舶进入市场;要实施最严格的水环境保护和水资源管理制度,建设沿江绿色生态廊道。在科学论证的基础上,要按照开工一批、储备一批、谋划一批的原则,加快重大工程建设,为全国稳增长作贡献。

 

海通证券发布研报称,作为2015年中央经济工作会议中与“一带一路”、“京津冀”并列的三大区域战略之一,长江经济带“只会迟到,不会缺席”。而从当前经济形势以及其他区域战略的落地进程看,长江经济带进一步细则落地时点正日趋成熟。

        此外,平安证券也认为,考虑到长江经济带经济总量、人口与市场规模,以及长江经济带对于“一带一路”的直接促进作用,其资本市场的投资机会或更甚于京津冀。结合其自身特征,长江经济带的投资机会主要在以下几点:一是交运物流与基建投资,尤其是黄金水道相关标的;二是产业升级与产业转移背景下的装备制造业;三是区域加大环境治理带来的生态环保机会。另外,其他诸如重庆、武汉城市群的相关地产与商贸等也可以适度关注。

      从配置的角度,首选港口物流标的,其次是基建类相关个股,然后是中西部区域的地产与水务治理标的。

具体个股方面,关注南京港、重庆港九、皖江物流、宜昌交运、江西长运、保税科技、四川路桥、葛洲坝、三峡水利、皖通科技、华新水泥、金科股份、东湖高新、武汉控股以及重庆水务。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017