注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力设备——逢低布局特高压  

2017-04-17 11:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去,输变电工程中所用的晶闸管完全依赖进口,现在,我国不仅摆脱了这种局面,而且可以制造出发达国家没有制造过的6英寸晶闸管。

    
抓住机遇驶入发展快车道

    “
特高压设备是国际电工设备制造领域的珠穆朗玛峰。业内人士感慨地说。专家表示,特高压设备大都达到了设计和制造的极限,常规设备的制造、运行经验不能确保对特高压设备特性的精确把握,存在风险。

    
上世纪6090年代,苏联和日本等国先后开展了相关前期试验研究,建设了试验站和试验工程,具有一定技术储备,但由于没有在运行的特高压工程,没有形成特高压设备的商业化供货能力,也没有特高压技术标准和规范。

    
近几年,与国外先进企业特别是大型跨国公司相比,国内输变电设备制造业尽管取得了巨大进步,但在规模、效益、管理及产品的性能和质量等方面仍有差距,综合竞争能力处于弱势地位,其中,自主创新能力和技术开发能力显得尤为欠缺。依托特高压工程建设,集中优势力量突破高端产品核心技术,是我国输变电设备制造业实现跨越式发展的重大历史机遇。

    
国家有关部门对此高度重视,在特高压交流试验示范工程的核准文件中,对特高压设备的国产化工作提出了明确要求。特别明确该工程是我国设备自主化的依托工程,与此同时,研究开发特高压输电技术与装备被列入一系列国家级规划。

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析

首先,关注特高压材料方面公司如经纬电材

其次绝缘方面关注大连电瓷、创元科技、金利科技、玫迪电气;

三是关注电缆方面汉缆股份、金杯电工

四是电器方面中国西电;

五是附件方面关注汉缆股份;

六是变压器方面关注华电电气、特变电工、中国西电、保变电气。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017