注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

雄安概念——逢低布局基建题材股  

2017-04-24 11:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41日中共中央、国务院宣布设立雄安新区,其背后存在的广阔市场就一直成为市场关注焦点,有关对新区的建设问题,也在近期连续获得大央企的表态支持。

49日晚间,中铝公司即表示,将加快发展先进材料和城市建设中的以铝代钢、以铝节木的步伐,率先将拥有的科技成果在雄安新区转化,为新区建设作出贡献。

中铝公司由此成为新一家对雄安新区建设表达支持态度的央企。在此前已经表态的近30家央企中,决定支持雄安新区基础建设的企业,占据绝大多数。

多位业内人士对记者表示,尽管目前雄安新区具体规划还未出炉,但基础设施建设必然是新城崛起的关键,因此这一块的投资金额料达万亿级别。在此基础上,通过引入社会资本,利用PPP模式进行运作的可能性将非常大。

新区建设基建先行

44日国家开发投资公司专门召开会议,部署参与雄安新区开发建设的工作,到49日晚间中铝公司的类似表态,短短5天时间,已有31家央企陆续宣布支持雄安新区的建设。

记者梳理发现,上述表态的央企中,除去部分企业欲进行产业类布局,大多数是对雄安新区进行基础类建设的支持。其中,中国建筑即表示,将以企业最高端资源、最优秀产能在供给端全面对接好新区规划建设需求,并在机构设置、资金投入、工作机制等方面尽快谋划。

类似表态的还有新兴际华集团。其表示,将主动从五个方面对接新区建设规划。其中,既包括以铸管产品为依托,积极参与新区基础设施建设;也包含以周临企业为依托,积极参与新区整体发展规划,和以现代服务为依托,积极参与新区宜居环境打造等。

根据此前披露的雄安新区发展规模计划,作为比肩深圳特区和上海浦东新区的又一新区,其起步区面积约100平方公里,中期发展区及远期控制区面积则将逐步扩大至2002000平方公里。与此同时,在对雄安新区的规划建设中,还必须突出建设绿色智慧新城、打造优美生态环境城市等七个方面的重点任务。

 

建议重点关注以下雄安基建概念股

首钢股份、北新建材、东方雨虹、北京利尔、天业通联、弘高创新、顶汉技术、嘉寓股份、世纪瑞尔、江河集团、森特股份。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017