注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

医药——关注流感药物题材  

2017-04-04 09:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禽流感疫情持续,相关药物主要是抗生素、板蓝根、以及提高免疫力的药物为主导,然后是相关的疫苗生产企业。

  高致病性H5N1亚型和20133月在人体上首次发现的新禽流感H7N9亚型尤为引人关注,不仅造成了人类的伤亡,同时重创了家禽养殖业。自H7N9禽流感事件发生以来,国家便对疫苗类研发企业加大了支持力度,由于新药研发历时较长,短则几年,长则十几年,且新药研发费用较高,动则几亿元,甚至几十亿元,行业的高壁垒性使得医药行业中小企业难以在新药研发上有所突破,因此禽流感概念股龙头值得关注。

  禽流感概念股龙头一览

 

抗生素概念股:

浙江医药(600216):公司为国内维生素生产龙头企业,维生素提高个人免疫力具有良好的效果,也是抗生素主要生产企业之一。

  鲁抗医药(600789:公司主导产品是各种人用和兽用抗生素,可谓是专门生产抗生素的龙头企业。

  华北制药(600812):我国目前最大的抗生素生产基地,在国内抗生素生产领域占有重要地位,公司主要产品青霉素、维生素C和维生素B12等多种品种原料药和粉针注射剂等许多产品市场竞争力较强,拥有较高的市场占有率。

  海正药业(600267):公司主导产品为抗肿瘤、抗感染类药物。

  四环生物(000518):公司主要产品注射用胸腺肽是从健康小牛胸腺中提取的分子量小于10000道尔顿的活性多肽物质,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,它也成为医务人员增强抗病能力的首选。

  哈药集团:公司共生产抗生素原料药及粉针、中成药、中药粉针、生物工程药品、滋补保健品等六大系列20多种型、700多个品种,主导产品头孢噻肟纳、头孢唑啉纳、氨苄西林纳等原料药产销量均居在全国第一位。

  

疫苗概念股:

中牧股份(600195),公司主要是生产兽用疫苗为主;天坛生物(600161)公司主要以人用流感疫苗为主;海王生物(000078)公司以人用疫苗为主;升华拜克(600226)公司是国家疫苗生产企业之一;沃森生物(300142)专门生产人用疫苗的企业。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017