注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

游戏——虚拟游戏将会很热  

2017-05-01 11:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面上,基于AR(增强现实) LBS技术的手游Pokemon GO自上周在澳洲、新西兰和美国上线后,仅用一天时间就登上免费手机应用下载首位,引发玩家疯狂追捧,加之未上线地区玩家涌入,游戏服务器多次崩溃。Pokemon GO游戏由任天堂、Niantic Labs等三个团队联手开发,玩家通过手机在现实世界中搜集虚拟的“口袋妖怪”,并可与其他玩家进行交换、对战等。此款游戏的火爆表明,AR作为一种十分具有应用前景的技术,从某些场景来看要比VR更具有优势,未来或许首先看到大规模运用的会是ARA股公司中,GQY视讯加码智能业务布局,推进机器人AR业务,业绩进入上升通道;华力创通VR/AR属于公司的仿真测试板块,目前业务正在持续开展;高新兴与北京蚁视科技等签署框架协议,可投资取得北京蚁视不少于36%的股权,北京蚁视是国内虚拟现实的开拓者,专注于虚拟现实、增强现实、全息现实等穿戴式设备。

近段时间虚拟现实概念股的强势,除了A股延续板块轮动的风格外,与任天堂旗下一款AR游戏引发的全球性热潮有关。

机构认为,基于手机的AR技术相对于可穿戴ARVR技术在C端推广更为顺畅,目前智能手机的普及为基于手机的 AR 技术提供了硬件基础。《Pokemon Go》作为AR现象级的游戏作品,打消大家对于AR/VR内容爆款的顾虑,有望在二级市场催化AR/VR板块。

 

机构认为,AR/VR板块在二级市场沉寂多时,考虑到Pokemon go短期的火爆对板块的提振,以及未来游戏登陆中国区的预期,我们建议积极关注相关个股,三大方向:

一是推荐关注美盛文化GYQ视讯、掌趣科技顺网科技恺英网络

二是AR/VR 题材机会,建议关注顺网科技、奥飞娱乐和美盛文化

三是优质游戏个股,尤其是具备VR/AR储备和开发计划公司,重点关注掌趣科技、恺英网络、完美环球等。

此外,短期我建议积极关注有影片上映等催化因素的个股,建议积极关注唐德影视(新片《绝命逃亡》上映)共达电声(新片上映)以及影视和食品双主业发展的皇氏集团

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017