注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电力新能源板块——长线布局垃圾发电  

2017-05-13 23:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、投资成本构成

在垃圾焚烧发电的初始投资中,占比最大的是设备和土建、安装,合计占到投资的85%。在设备中,占比较大的是炉排余热锅炉、烟气处理系统和自动控制系统,合起来占到设备投资一半。

目前国内采用炉排炉工艺的垃圾焚烧电厂吨投资成本稳定在40-52万元,各家企业间差别不大。总的说来,采用进口设备的投资比引进设备或国产设备要高。

二、产业企业竞争状况

涉及垃圾发电产业的企业中,国外知名企业有:日本的荏原、三菱重工、日立造船、久保田和石川岛播磨重工,德国的诺尔-克尔茨,法国的阿尔斯通,以及美国的欧格登等机构。国内的技术重镇则是三足鼎立的清华、中科院和浙大,他们分别有自己的示范项目,部分技术实现了产业化。产业内的竞争企业可分为三类:

()、国外大型垃圾焚烧发电项目投资与工程公司。

他们实力雄厚,拥有成熟的技术,在国外有良好的专业记录,但其投资建设垃圾发电厂的造价昂贵,运营成本也居高不下,缺乏对中国国情的了解及各方的协调能力,也不能适应国产化的要求。

()、国有企业。

这些企业容易获得地方政府的支持,具有一定的资金实力,但是这些企业往往缺乏高效率的市场运作机制,应变能力差,引进的垃圾焚烧技术不适合中国城市垃圾的特性,难以产生经济效益。

()、私营企业。

这些公司将逐渐成长为本公司的竞争对手。这些公司具有高效、灵活的机制,市场意识较强,有些还有较强的资金实力。但这些公司中绝大部分尚处于起步阶段,缺乏实际的项目运作经验,缺乏市场资源和专业人才。

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析产业链上游:

首先关注参与垃圾发电投资类公司如伟明环保、中国天盈;

二是参与垃圾发电项目类公司中中国天盈、伟明环保、永清环保;

三是拥有垃圾发电技术类公司伟明环保、永青环保、富春环保;

四是参与垃圾发电研发类公司如中国天盈、伟明环保;

五是拥有垃圾发电设备类公司如伟明环保、科远股份、科融环境;

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017