注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子商务——关注农村电商板块  

2017-05-25 11:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,可以看出政策扶持农业电商发展力度之大,一个月相继出台三大重磅文件支持农业电商。924,农业部、国家发改委、商务部联合印发《推进农业电子商务发展行动计划》,明确了未来3年的总体目标;另外,821,商务部等19个部门联合发布《关于加快发展农村电子商务的意见》,提出的主要任务就是推进农村产品电子商务;随后在8月底,国务院出台的《关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的意见》中也特别强调,促进农产品电子商务发展,引导更多农业从业者和涉农企业参与农产品电子商务,支持各地打造各具特色的农产品电子商务产业链,开辟农产品流通新渠道。

 

目前,我国农产品物流呈现“小农户,大市场”的特点,农产品生产者不得不独自面对整个市场,产销地批发商环节更是增加了农产品的流通成本,降低了农产品流通的效率。美国农产品物流则呈现出更社会化、系统化的特点,使得美国的农产品物流更高效更流畅。利用电商平台,农产品和农资能够有效打破信息闭塞,利于价格发现机制形成。电子商务的空间可扩性为传统的农产品交易提供了巨大的发展空间。

 

《证券日报》记者表示,农村电子商务主要可分为三个层次。广义的电子商务包含通过网络进行产品推广、提供电子商情。网上撮合是指确认买卖双方,并在网上签约的过程。而电子商务的最高层次,电子交易,主要体现于在线物流和资金流的结算。

  农产品电商形成了“两超——多强——小众”的格局。“两超”指阿里系、京东系农产品电商;“多强”即具有强竞争力的农产品电商;“小众”代表具成长性的特色农产品电商。农资品电商领域,目前尚处在探索阶段。

  对于农业电商的投资机会,市场人士表示,我国农业规模庞大,农产品和农资交易都在万亿元以上规模,涉农电商目前还处在起步阶段,未来随着农村信息化的提升,电商在农产品和农资领域的渗透率会逐步提升

建议重点关注以下农业电商概念股中,有11只个股上涨,分别为辉隆股份獐子岛大北农史丹利诺普信金正大大康牧业冠农股份东方集团大湖股份隆平高科、国联水产

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017