注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

保险——布局保险互联网板块  

2017-05-31 11:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网金融指导意见的出台,可有效提升市场集中度,正规军将最大受益。互联网与保险的结合是必然趋势,加上2015年行业景气向上,保险产品吸引力大幅提升,保费+投资+政策三轮驱动,互联网保险概念更加值得期待。

2015年上半年,行业基本面持续好转:

1)降息周期,高利率环境显著改善,总保费增速维持高增长,结构显著改善,新业务价值增速预计创五年来新高;

2)股票市场大幅上涨,浮盈显著增加,投资收益和净利润大幅提升。

3)国十条明确制定实施免税、延期征税等优惠政策,加快发展企业年金、职业年金、商业保险,构建多层次社会保障体系

  多方因素驱动保险需求从被动销售主动需求转变。以寿险为例,一方面,城镇化、人口老龄化加剧,新一代财富主力8090后将面临着比前几代人更大的生活压力,合理的分配财产来应对已是迫切的需求。另一方面,保险具有先天的理财优势比如税收优惠等,都使得保险从被动销售的品种转化到主动需求的金融品类。

  互联网保险概念股个股解析

  中国平安601318):为直接涉众安在线的公司。

  高鸿股份000851):涉互联网保险代理业务。

  中国太保601601):寿险转型见成效,产险承保需检视。

  新华保险601336):价值转型迎来转机。

  邦讯技术300312):网优反转,并购整合中,拐点已现。

  天茂集团000627):对保险公司的投资收益是主要利润来源。

  大众公用600635):有大众保险股份有限公司9.52%股权。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017