注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息技术板块——关注车联网  

2017-06-12 11:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国交通新闻网消息,日前,2016中国通信技术与车联网发展论坛暨车联网产业链合作研讨会在重庆召开,会上启动了“筹建中国智慧交通车联网产业创新联盟”工作,联盟将围绕智慧交通建设和车联网产业发展,整合交通、信息通信、金融等资源,促进跨领域、跨部门的产业深度融合。

  论坛由中国交通通信信息中心、重庆市南岸区政府等单位联合主办,10余名企业代表围绕“车联未来·行业应用”作主题报告,分享车联网的创新发展之路,分析车联网在智慧交通、物流运输、保险、共享经济等领域融合发展的机遇及挑战。

银河证券认为,在政策催化下,车联网有望成为下半年机会最大板块之一,看好车联网无人驾驶产业链:

包括智能车机、

智慧停车、

高精度地图,

环境感知、

ADAS等方向,

重点推荐索菱股份(车联网第一股,智能汽车潜在龙头)捷顺科技(智慧停车龙头,有望与物联网、新能源汽车结合)千方科技(V2X 核心标的)四维图新(无人驾驶龙头,芯片级解决方案)中海达(高精度地图新锐,海洋信息化加速).

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017