注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通设施——布局轨道交通设备板块  

2017-06-13 11:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据经济参考报516日报道,从权威人士处获悉,可建设城市轨道交通的城市范围或将扩大。其中,对申报发展城市轨道交通的城市人口要求,将从城区人口达300万人以上,下调至城区人口达150万人以上。业内人士称,下调申报城市标准,将带来万亿级投资空间。

  上述权威人士表示,我国经济发展已到新的阶段,城市规模不断扩大,市民出行交通需求不断增长,高人口规模不再是城市轨道交通建设门槛的关键,例如西方国家对于建设城市轨道交通的标准仅为100万人。

  据了解,此前我国申报城市轨道交通建设的标准是,城市城区人口应在300万人以上,地方财政一般预算收入在100亿元以上,国内生产总值达到1000亿元以上。

  “为实现全年经济社会发展预期目标,基建投资仍将起到关键性作用。”国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆日前在一个公开会议上表示,目前国家5000亿元的固定资产预算类投资已大幅下放,对于重大项目的实施,要求只要能提前到今年干的就提前到今年干,所以地方有需求、积极性较高的城市轨道项目必然成为下一步发展重点。

  民生证券认为,城市轨交作为稳增长、惠民生的重要工程,得到政策大力支持。按照政府规划,2016年正迎来城轨建设新开工项目及投资的大幅增长,我们认为,专注于或有参与城轨施工设计的建筑类公司将首先受益于开工项目的大幅增长,重点推荐城市轨交业务收入占比较高的标的。

  兴业证券认为,城市轨道交通建设产业链庞大,对GDP拉动作用明显,有利于解决城市拥堵问题和提升城市形象,因而地方政府投资意愿强烈。与国外发达城市相比,国内一线城市的人均轨道交通线路拥有量、线路密度、客运量占比等仍有较大提升空间,新型城镇化也催生对轨道交通的需求。

“增加的投资规模或达万亿元。”中国城市规划设计研究院副院长李迅表示,人口门槛下调至150万人,意味着较多地级市可以纳入这个体系。现阶段地铁每公里造价7亿元左右,城市规模较小的城市规划初期一般为30公里,远期规划为100公里。据此计算,建设城市门槛下调后,增加的投资或将达万亿级别。

以此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下轨道交通设备方面分析:

首先,关注轨道交通电机板块方面

其次关注轨道交通板块风电方面的盈峰环境

三是列车控制设备的华高 世纪

四是轨道交通车辆架方面的兴荣高科;

五是轨道交通高端设备板块的顶汉技术;

六是轨道交通检测设备的顶汉技术、中海达、神州高的、康拓红外、北京科锐;

七是轨道交通检修设备的运达科技

八是轨道交通通信设备方面的科仕达、四创电子、辉煌科技、神州高铁、赛为智能;

九是轨道交通信号设备方面的合众科技、神州高铁、 国睿科技。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017