注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息安全——关注数据安全领域投资机会  

2017-06-16 13:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个多层次的大数据安全网正在织起。据上证报1日报道,继网络安全法今起实施之后,我国还将进一步完善国家层面的大数据保护机制,加快推进大数据安全保护法律法规和制度建设。

在大数据安全检测方面,目前公安部门已经在全国审核推荐了160家审计保护的机构。下一步,公安部将依托等级保护、保护联盟等开展等级保护测试指导书,提高评测能力。上半年,公安部开展安全部署工作,下半年将采取技术检测,对大数据子单位履行保护业务。

此外,公安机关将严厉打击网络违法犯罪活动,并继续开展专项行动,打击贩卖个人信息的活动,铲除地下产业链。同时,加强国际合作,打击网络犯罪国际合作。

我们指出,长期以来,网络安全行业的投资受政策和偶发事件的驱动明显,但行业真实增长要看预算制定,归根到底决定于政府和企业对安全的重视程度。目前中国网络安全投入占IT投入的比重不到2%,未来政府、企业对网络安全防护需求将逐步提升。

券商研报指出,从行业角度来看,可以关注信息安全服务厂商如蓝盾股份(拥有教育和石油石化行业客户)、北信源(信息安全管理)、卫士通(信息安全运维)、易华录(拟收购的国富瑞拥有政府和教育行业灾备解决方案和高校案例)等。还可关注启明星辰、绿盟科技等攻防技术出色的网络安全服务商。

另外,网络安全将迎来主题性投资机会。重点推荐:启明星辰(政府业务市占率超过60%)、绿盟科技(服务政府、电信运营商、金融、能源、互联网等领域企业级用户)、美亚柏科(公安业务比重高)、蓝盾股份(拥有教育和石油石化客户)等,关注卫士通、北信源。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017