注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢铁——逢低布局特钢板块  

2017-06-23 11:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三五期间,特钢企业要针对市场需求特点把握市场机遇。

  一是发展质量经济,关注用户技术进步对钢材的新要求,重视产品质量、品种、性能、专业技术对市场的把握上。

  二是有针对性地开发新品种钢材,降低最终钢制产品寿命周期中的CO2排放。

  三是紧跟战略性新兴产业的发展,包括新能源、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业对特钢的需求信息,要高度重视与新兴战略性产业用户同步并进。

  四是提高钢材的使用价值和稳定性。

  五是以创新开拓、把握市场,特别要重视特钢的技术创新和流程创新与市场机遇的把握上。

  六是要有全新的销售理念,由特钢销售全面转向特钢服务,建立钢材服务体系。

   高端制造带来机遇

  我国汽车工业、造船工业、高速铁路动车组、发电设备和输变电设备、大型冶金和矿山机械设备等都有着广阔的市场空间,市场对特殊钢材的品种质量需求正在由中级向高级发展,制造业用钢、汽车用钢、海洋工程用钢、高速车辆用钢、大飞机项目用钢、能源用钢、U型管用镍基合金等不锈钢材料、模具行业用钢、高温合金等必然会成为十三五时期钢铁需求的新亮点。

  高端制造产业是十三五规划重点,是衡量一个国家综合竞争实力的重要标志。航空和高铁等先进运输装备、海洋工程装备、高端智能制造装备、风机装备、核电装备、冶金设备、环保装备、电子设备都属于高端制造的范畴,是十三五期间特钢市场需求的亮点和难点。

  工信部规划十三五期间汽车产能,到2015年为2300万~3100万辆,与中汽协预计的2500万辆产能一致。国家发改委产业协调司预计,十三五末将把国内产量控制在3100万辆。未来较长一段时间内,重型货车仍有较大增长潜力。

  数据显示,2011年我国高速铁路运营里程将新增4715公里,总里程将突破1.3万公里,初步形成覆盖面更广、效应更大的高铁网络。未来三年中国将投资9000亿元,建成9200公里高铁。高铁整车、高铁运行所需的关键零部件,如车轮、车轴、轴承、紧固件、控制器件等将成为十二五期间特钢市场需求的亮点。罗百辉表示,还有能源用钢,火电用钢、核电用钢、风电用钢和水电用钢等都是十三五时期特钢行业要高度关注和把握的市场机遇。

 

以此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析:

首先,关注特钢方面最常规的不锈钢方面,关注以下公司如太钢不锈、抚顺特钢、宝钢股份、河钢股份、永兴特钢、久立特材;

其次是关注物钢领域的优特钢类公司如西宁特钢、山东钢铁、沙钢股份、华精新材;

最后是高强钢筋钢类公司如太钢不锈、西宁特钢、杭埭钢构、包钢股份、凌钢股份、河钢股份、宝钢股份、方大特钢。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017