注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

工程建筑板块——配置水利工程  

2017-06-07 12:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国是世界上人均水资源贫乏的国家之一。

199年均水资源占有量只有2 200m3,仅占世界平均值的1/4。水资源的分布不均匀,南多北少,东多西少,与人口、耕地和经济的分布极不匹配。就9大流域片而言,根据1998年资料统计,北方5(松辽河、海河、黄河、淮河和内陆河片)人口占全国人口的46.1%,耕地占全国的65.3%GDP占全国的45.8%,但水资源只占全国的19%。耕地水资源量全国平均为2.85m3/hm2,西南诸河流域达到33.46m3/hm2,而海河流域仅为3 885m3/hm2,相差非常悬殊[1]

水资源短缺已成为制约我国可持续发展的重要因素之一。这不仅仅表现在北方,南方也是如此。2010年的春旱已经使南方大部分粮食作物处于绝收状态,工业、农业和生产生活用水已严重受到干旱的影响。这就警告我们在有限的资金投入时要保证投资效益,是十分必要的。由地理条件决定的我国的水利分布状况主要由西向东逐渐减少的合理的运用水利工程建设才能有效地改变我国水资源的分配状况。

鉴于水资源短缺因素的影响,通过有效的水利建设,改变产业结构来合理、节约地开发利用水资源,科学的、高效的利用和开发水资源,而确保和推动我国经济的可持续发展。

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析:

首先关注水利工程具有集成能力的东方科技;

三是水利工程提供材料类公司韩建山河;

三是关注水库治理工程的围海股份;

四是关注河道治理工程的中国电建;

五是关注疏浚工程的中国交建、兴源环境、中昌数据。

六是关注给排水工程的腾达建设。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017