注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

建材——关注玻璃建材  

2017-07-10 11:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年以来新建生产线和冷修生产线复产速度减缓,在产生产线停产冷修速度明显加快,尤其是五月份。在下半年传统旺季预期的作用下,复产和投产的意愿近期所增强。

随着市场竞争的加剧以及各区域间产能的饱和,原有的金九银十旺销季节趋势将逐步减弱,全年价格波动范围减少,各区域间的价格差异也将趋于平衡。

深加工玻璃企业的采购情况:4-5月间会有一次集中采购,主要是避开雨季。8-9月份间也会有一次集中采购,主要是因为雨季结束后库存见底,需要补库以及迎接生产/销售旺季。但对于三个月之后的订单需求量存在较大不确定因素。

由于玻璃的生产工艺关系可以根据需求生产出2mm-6mm不同厚度的玻璃,因此只要在利润驱动下,理论上该品种不太可能存在逼仓现象。

后期受到房地产调控、产能投产、天气及资金面等因素影响,玻璃在短时间内价格可能出现大幅度波动,但不建议盲目追涨杀跌,还是以供需关系的改善为依据进行操作,尤其是最具代表性的沙河地区现货销售及库存,将对整体产业有重大影响。

对此做如下分析:

   一是浮法玻璃方面关注洛阳玻璃、金晶科技、安彩高科、旗宾集团、信义玻璃(HK

   二是超白玻璃方面关注洛阳玻璃、安彩高科、旗宾集团;

三是LOW类公司如金晶科技、安彩高科、旗宾集团、中航三鑫、北玻股份;

四是特种玻璃方面关注金刚玻璃、中航三鑫、梅泰诺、菲利华

五是特色玻璃方面关注太阳能玻璃的秀强股份、金刚玻璃\、亚马屯;吸热玻璃的金晶科技;自洁玻璃方面的三峡新材

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017