注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通设施——关注地铁工程板块  

2017-07-11 11:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁建造大体可分为4个阶段:规划、设计、施工、运营。
1
。规划
一座城市想要修建地铁,这需要国家发改委的批准才行。而且是符合一定条件的城市才能申请修建地铁。国务院办公厅2003年颁布的《关于加强城市快速轨道交通建设管理的通知》中明确指出:
现阶段,申报发展地铁的城市应达到下述基本条件:地方财政一般预算收入100亿元以上,国内生产总值达到1000亿元以上,城区人口在300万人以上,规划线路的客流规模达到单向高峰小时3万人以上;申报建设轻轨的城市应达到下述基本条件:地方财政一般预算收入60亿元以上,国内生产总值达到600亿元以上,城区人口在150万人以上,规划线路客流规模达到单向高峰小时1万人以上。对经济条件较好,交通拥堵问题比较严重的特大城市,其城轨交通项目予以优先支持。

2. 设计
设计阶段包括初步设计和施工图设计,如果对于复杂的项目还包括技术设计。
地铁线路的初步设计主要是根据工可的线路规划,完成对线路的设计原则、技术标准等的确定,基本上确定线路的平面位置、车站位置及右线纵断面设计

3. 施工
施工的话分为区间施工和车站施工。
3.1
区间施工
地铁区间分为地面线、高架线和地下线三种.
地面线最简单,就跟修普通铁路一样。

3.2 车站施工
车站按空间位置可分为地面、地下、高架车站。按功能分可分为中间站、折返站、换乘站、越行站、终点站、接轨站等。
国内车站基本都是高架车站和地下车站。施工就是从地面建两层房子,下面一层是站厅层,上面一层是站台层。车站站台的形式又分为岛式车站和侧式车站。

4 运营
总算到运营了。不过到这里,并不是说乘客已经可以开始享受地铁带来的便捷了。因为在正式运营之前,还有试运行和试运营两个阶段。
试运行是指系统联调后的非载客运行,列车在轨道上空载试跑,不对外售票载客。在此期间将对地铁各设备系统和整体系统进行可用性、安全性和可靠性测试及考核,对运营作业人员培训、故障模拟和应急演练等情况进行检验。地铁试运行应不少于三个月。

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析

首先地铁设计方面关注中设集团;

其次关注地铁盾构方面关注天健集团、宏润股份、隧道股份;

三是关注地铁施工方面如宏润建设

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017