注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

软件——布局国产软件龙头  

2017-07-15 22:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是国产软件?国产软件板块投资分析

国产软件就是中国的企业或者个人自己研发,有知识所有版权的软件。

近两年国家重视支持国产软件的发展,一系列国家政策的发布以及核高基专项的出台,通过政策的引导,完善了国产软件的产业链,为国产基础软件的发展创造了一个良好的生态环境。网络信息安全在我国被提升到了前所未有的高度,国产品牌得到了业内外的普遍认同,在此背景之下,国产化替代催生相关硬软件需求,信息安全产业涉及军工通信、北斗、智能卡、信息安全软件系统等相关领域都将迎来难得发展机遇,创新与政策因素将驱动国产软件行业长期增长,国产软件行业的景气度正快速上升,值得关注

国产软件龙头股分析

联络互动(002280:公司主营应用软件开发与销售、系统集成及技术支持与服务,主要面向电力、烟草等重点行业客户。在电力行业方面,公司率先推出了与SAP公司ERP融合的电力安全生产管理系统解决方案,该方案在国家电网信息化规划SG186首批推广单位中的浙江电力和上海电力成功试点应用及推广;在烟草行业方面,公司率先推出J2EE架构的办公自动化软件,并在浙江、四川、北京、湖北、江西、河北等省市烟草局得到应用和推广;公司把握住烟草行业工商分离体制改革的机遇,率先推出工商信息协同系统,并在浙江烟草得到试点应用及推广。

二三四五(00219520143月份,公司收购标的公司二三四五与梦响强音签署战略合作框架协议,双方拟将利用各自资源优势在包括但不限于移动娱乐社交应用、互联网音乐搜索、互联网音乐投资等相关领域达成了合作意向。梦响强音系专门从事中国好声音等系列的娱乐影视节目线下品牌管理开发运营、衍生品开发运营等业务的公司。同时,自2013年底起为期二十年,梦响强音亦由灿星文化排他性独家授予其制作和/或运营的影视节目的品牌管理将开发运营、艺人经纪、衍生产品开发、现场演出、音频内容运营相关的一切权利。本次二三四五与梦响强音的业务合作是该公司在移动娱乐社交应用及互联网音乐方面开展业务的重要战略,将会有效推动该公司互联网业务的细分市场深入发展。

久其软件(002279):公司是中国领先的管理软件供应商,主要从事财务决算、统计及决策分析,财务业务一体化管理等相关系统及平台的研究和开发,以提供报表管理软件、商业智能软件、ERP软件等管理软件产品及其服务为主营业务。公司产品在政府部门、大型企业集团中得到广泛应用,与财政部、国资委、国家统计局、民政部、交通运输部等40多个国家部委,70多家中央直属企业集团建立了长期业务联系。

东华软件(002065):公司主要从事行业应用软件开发、计算机信息系统集成及相关服务业务,是仅有的同时取得计算机信息系统集成、涉及国家秘密计算机信息系统集成、CMMI三项资质最高等级的两家企业之一,在金融、能源、医疗、政府等行业和部门细分市场上迅速获得成功并抢占相当市场份额,已成为行业内新生力量典型代表。

榕基软件(002474):公司主要为电子政务、信息安全、质检三电工程、协同管理等领域提供软件开发及系统集成服务,主要服务对象包括国内政府、军事机关、质检、电力和电信等行业。、电力和电信等行业。

中国软件(600536:公司主营软件与信息产品开发、行业应用及系统集成服务、欧美及日本地区的软件外包业务,产品覆盖系统软件、支撑软件和行业应用软件三大领域,公司参与云计算行业标准的制定工作,被确认为SOA服务管理和服务展现及交互两个技术标准的牵头单位;公司还是中国A股唯一一家有LINUX操作系统与办公软件的企业。

中国软件(600536):公司主营软件与信息产品开发、行业应用及系统集成服务、欧美及日本地区的软件外包业务,产品覆盖系统软件、支撑软件和行业应用软件三大领域,公司参与云计算行业标准的制定工作,被确认为SOA服务管理和服务展现及交互两个技术标准的牵头单位;公司还是中国A股唯一一家有LINUX操作系统与办公软件的企业。

浪潮软件(600756):公司主营业务为通信及计算机软硬件技术开发、生产、销售;通信及计算机网络工程技术技术咨询、技术培训;资格证书许可范围内的进出口业务。2013年年报披露,公司在烟草行业积极推广研发完成的浪潮烟草V6系统,并组织团队进行电子商务平台系统的研究型开发。在政府信息化领域,公司在区域电子政务力推的行政审批、统一电子监察、联合审批等解决方案助力政府推进行政审批制度改革;在行业电子政务领域公司整合成熟的多项政府信息化智慧应用,研发智慧政府开放公共服务平台,在提高为民办事效率的同时进一步降低政府管理成本。在烟草行业软件应用领域继续保持全国市场占有率第一的地位,截止至目前,市场覆盖已达20多个省;电子政务业务覆盖国内过半省份,食品安全、医药卫生等新开拓行业不断开拓新市场。

远光软件(002063):公司主营电力行业财务和管理软件开发和销售,产品反映电力行业特点并对管理模式有高度适应性。公司现有应用产品已逐渐向新的ECP云平台迁移,可提供一整套的云计算解决方案;公司应用大数据技术开发了适合国家电网公司一级部署的软件系统,预计2013年完成开发并实现在三个网省公司的试点。

用友网络(600588):公司是亚太本土最大的管理软件,ERP软件,集团管理软件,人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、烟草行业管理软件、内部审计软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务,医疗卫生信息化和管理咨询及管理信息化人才培训提供商。中国及亚太地区超过150万家企业与机构使用用友软件,中国500强企业中超过60%企业使用用友软件。

润和软件(300339:公司主营是为国际、国内客户提供专业领域的软件外包服务。目前,公司业务兼顾国际、国内两个市场,面向全球产业升级背景下发展迅速的信息化与智能化需求,主要聚焦于供应链管理软件智能终端嵌入式软件智能电网信息化软件等三个专业领域,致力于向国际、国内客户提供高端软件外包服务,业务内容以行业解决方案为基础,涵盖咨询、设计、开发、测试、维护等软件全生命周期作业。目前公司已拥有丰通syscom(日本)PASCO(日本)ORACLE(美国)等国际客户群体,以及苏宁电器、波司登、百胜咨询、华为技术、捷开通讯、南瑞集团、江苏电力等国内客户群体。20111月,公司入选“2011福布斯中国潜力企业榜

华胜天成(600410:中国领先的IT综合服务提供商,是跨国巨头软件公司SUN在中国的主要合作伙伴之一,主要从事电信、金融、邮政等行业的系统集成、软件开发和专业服务业务。201411月份,股东大会同意公司以5亿元投资设立全资子公司华胜信泰科技有限公司,并计划以该公司为核心,吸收政府投资及社会投资,形成可信、可用、有知识产权的国产化高端计算系统体系,满足国内重要信息系统高性能、高可靠和高安全的需求。本次投资完成后,公司将掌握可信开放高端计算系统核心技术,实现高端计算系统的自主安全可靠国产化替换。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017