注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

钢铁——增持介入型材板块  

2017-07-19 11:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

型材(extrudate)是铁或钢以及具有一定强度和韧性的材料(如塑料、铝、玻璃纤维等)通过轧制,挤出,铸造等工艺制成的具有一定几何形状的物体。

型钢分类:按照钢的冶炼质量不同,型钢分为普通型钢和优质型钢。普通型钢按其断面形状又可分为工字钢、槽钢、角钢、H型钢、圆钢等。 

普通型钢按现行金属产品目录又分为大型型钢、中型型钢、小型型钢。

大型型钢:大型型钢中工字钢、槽钢、角钢、扁钢都是热轧的, 圆钢、方钢、六角钢除热轧外,还有锻制、冷拉等。工字钢、槽钢、角钢广泛应用于工业建筑和金属结构,如厂房、桥梁、船舶、农机车辆制造、输电铁塔,运输机械、往往配合使用。扁钢主要用作桥梁、房架、栅栏、输电、船舶、车辆等。圆钢、方钢用作各种机械零件、农机配件、工具等。

中型型钢:中型型钢中工、槽、角、圆、扁钢用途与大型型钢相似

小型型钢:小型型钢中角、圆、方、扁钢加工和用途与大型相似,小直径圆常用作建筑钢筋。

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析

首先关注H型钢方面关注山东钢铁、马钢股份、安泰集团;

其次关注圆钢棒材方面三钢闽光

三是关注扁钢方面的方大特钢。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017