注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

文化体育——关注足球概念  

2017-07-22 21:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资要点:

  政策:顶层变革循序渐进,后续政策持续发力

  自2015年开始,国家顶层政策开始逐步大力推进我国足球产业的体制与机制改革,我们认为目前国家政策的全力、持续倾注于国内足球产业将是整个产业持续维持繁荣大发展的根本保障,后续政策的持续发力将继续推动我国足球产业保持极高的发展势头。

  媒体:“580亿”破冰,深挖商业价值

  我们认为中超联赛版权价值的大幅度提升是国内足球产业的一针强心剂,并加速了国内足球产业的发展进程。此外,与乐视体育这种目前已经迈入成熟稳健模式的新媒体方进行合作,有利于中超联赛逐步积累并扩大其优质收视群体,特别是付费群体的不断培育与壮大将从中长期内对联赛的市场开发前景形成利好,对收视流量的逐步商业化挖掘将持续增强整个联赛的盈利能力。

  俱乐部:军备竞赛史无前例,七雄争霸好戏纷呈

  我们认为2016赛季中超联赛最大的看点将是由世界级球星Ip 所带动,声望与实力的双重提升将大大提升相关俱乐部的竞技水平与市场关注度,而中超联赛冠军竞争的进一步白热化也将提升整个联赛的商业价值,并有望与体奥动力、乐视等优质新媒体所积淀的高基数用户形成更为有效、清晰的变现路径,中超联赛所蕴藏的巨大商业价值正在逐步凸显。

  其他篇:留洋潮或开启,海外合作大势所趋

我们认为国内资本与欧洲先进足球俱乐部、经纪人的逐步合作将在球队经营管理、球员经济、赛事运营、明星商业开发等多项薄弱环节形成有力的补充,对于球员IP 与球队IP 的进一步深度商业开发合作将持续提高国内足球产业整体的商业化水平及盈利能力,并且优质IP 的培育开发能够与中超联赛整体的商业价值形成良性互补,整个产业链价值增长的正循环效应已然开启。 在投资标的方面,我们认为:

(1)2016赛季中超联赛收视率及上座率较之以往有大幅度提升将是大概率事件,因此我们持续看好受此而最为受益的体育营销领域:雷曼股份、莱因体育、奥拓电子;

(2)在媒体转播分成大幅度提高的背景下,各家联赛俱乐部经营情况能够得到明显好转,因此看好上游最为受益的足球俱乐部领域:江苏舜天、广田集团、星辉娱乐、融玉集团

(3)看好下游足球培训、器材装备、场馆运营领域,推荐具体标的为:道博股份互动娱乐华录百纳中体产业双象股份

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017