注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

地产板块——增持介入一线地产  

2017-07-03 12:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年以来,地产行业的销售增速减缓,土地成本上升、资金成本上升、存货压力增大、投资物业占比上升,其结果就是整个行业的投资回报率降低,短期风险缓解,但中期财务风险上升,企业再融资压力增大,地产行业即将进入并购整合的转折期。

  在此背景下,北京(楼盘)贝塔咨询中心与《证券市场周刊》继续联合推出2014年度地产上市公司综合实力排行榜,在综合考虑了地产上市公司的财务安全性、运营效率、成长潜力、战略理性、规模效应五个方面的因素后(各指标计算方法详见本刊2009年第22期《经营效率制胜》和第23期《金融理性王者》),对131A+H地产上市公司进行综合实力排名。

  其中,财务安全性和战略理性两指标分别从静态和动态角度反映了地产企业的财务安全状况;而运营效率和成长潜力指标则反映了地产企业利用多元金融工具和轻资产模式为投资人创造超额回报的空间,以及在行业转型期的并购整合能力;最后,规模效应既反映了企业跨区域复制商业模式的能力,也在一定程度上反映了企业资源整合的能力。

  这五项指标对企业的未来发展都有着重要意义,因此,正常情况下我们对五项指标进行综合加权,分别赋予20%的权重,以计算综合实力评分。但在行业转折期,财务安全是生存和发展的基础,尤其是当整个地产行业都面临越来越大的中期财务风险时,中期财务安全决定了企业的生存和整合能力,因此,当企业的战略理性评分低于5分时,该项指标的权重被提高到40%,其他四项指标的权重则相应降低至15%

  2016年度地产上市公司综合实力排行榜中,中国海外(0688.HK)、万科(000002.SZ)、龙湖地产0960.HK)、碧桂园(2007.HK)、华夏幸福(600340,)600340.SH)、保利地产(600048,)600048.SH)、融创中国(1918.HK)、绿城中国(3900.HK)、招商地产(000024,)000024.SZ)、建业地产(0832.HK)排名前十。

其中,在五大分项指标中(排名仅考虑2013年销售额大于50亿元的上市公司):

1财务安全性排名前五的上市公司分别为毅德国际(1396.HK)、中国海外、龙光地产(3380.HK)、金地集团(600383)、招商地产;

2战略理性排名前五的上市公司分别为龙湖地产、万科、金地集团、招商地产、鲁商置业(600223,)600223.SH);

3运营效率排名前五的上市公司分别为中国海外、华夏幸福、阳光城(000671,)000671.SZ)、泰禾集团(000732,000732.SZ)、建业地产;

4成长潜力排名前五的上市公司分别为万科、毅德国际、建业地产、华夏幸福、荣盛发(002146,)002146.SZ);

5销售规模排名前五的上市公司分别为万科、保利地产、中国海外、碧桂园、恒大地产(3333.HK)。

  在此我们重点建议关注的地产上市公司中,泛海控股(000046,股吧)000046.SZ)、中华企业(600675,股吧)600675.SH)、新湖中宝(600208,股吧)600208.SH)、嘉凯城(000918,股吧)000918.SZ)的综合实力则排名靠后。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017