注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

化工——长线介入沥青板块  

2017-07-31 11:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据不完全统计,国内67家煤沥青生产企业在2月份开工率平均只有60%左右,并且2月份又遇春节假期,运输受限导致生产厂家压库,出现了一轮下调行情。但是随着3月份两会召开以及环保部门治理雾霾检查力度加大,河北深加工企业已开始实施限产、减产计划;山东原计划提升开工的企业也有所延迟。因此,综合开工率3月份或将再次下滑。市场成交多以消耗近期库存为主,受各企业生产成本高企的影响,已处相对低位的价格下调空间已经不大,预计将以窄幅调整为主。

  下游底部调整促后市回暖据了解,受季节性消费影响,国内煤沥青下游如炭素、电解铝、钢铁等行业需求量不可能短期内恢复。近期成交量没有得到实质性的提高,同时市场主流价格也处于全年低位区域,成交心态谨慎,量、价、心态三大影响大盘的主要指标均处于调整状态。另外,根据目前炭素、铝市、钢市目前的走势,同时参考历年的走势数据分析,目前大盘正位于底部区域。综合各种底部调整因素,如果调整到位,3月份筑底成功的可能性较大。4月份国内各地大型基建项目的陆续开工投产,必然带动炭素、铝市、钢市回暖。因此,下游如果淡季底部调整到位,煤沥青后市回暖指日可待。

原料高位支撑仍将持续今年年初,国内各地出现雾霾天气,山东、河南、河北、陕西等地焦化企业也成为了治理的主要对象之一,加之焦炭市场处于低迷状态,各地焦企连续限产,煤焦油社会库存2月份已降至相对低位,山东地区率先上扬,其他地区均有不同程度的涨幅。煤焦油深加工企业成本因此再次上升,煤沥青产量也因此减产。据河北一家煤沥青生产企业介绍,虽然近期煤沥青出现回调,但只是受短期下游接货的影响,而下游企业目前库存也已经很低了。多家煤沥青消费企业及沥青搅拌站表示,如果原料煤焦油继续保持高位探涨的势头,在煤沥青减产的背景下,今年回暖或许要比去年早一点。

另外,调整期间可能因缩量整理的到位,技术性反弹要求会愈加强烈,不排除成就新一轮行情拐点的可能

 

首先关注沥青行业龙头国创高新、融杰股份;

其次是沥青行业主营类公司如宝利国际、融杰股份;

三是沥青产业结构一体化的公司如宝利国际、华锦股份;

四是沥青改性沥青方面的宝利国际、龙洲股份、国创高新。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017