注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

集成电路——关注产业链一体化分析  

2017-07-05 11:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们研究认为,关于集成电路的投资思路之一为关注产业并购机会。提升行业集中度是集成电路行业发展的自然要求,也是大陆IC产业实现赶超的唯一途径,此外,具有国资背景的集成电路企业在获取资金和政策支持上具有天然优势,国有集成电路相关公司的整合也势在必行。投资思路之二为关注模拟IC行业机会,模拟IC行业的客户定制化特点为本土企业带来成本优势,不受专利陷阱阻碍,本土企业可以通过集中攻关某类产品,带动企业整体技术水平提高的方式以小博大后来居上。

  券商指出,国家对集成电路产业扶持将促进国内半导体产业发展,最看好集成电路设计产业,从公司规模以及应用领域,最为看好同方国芯,七星电子,北京正LED背光以及照明仍然具备成长空间,推荐聚飞光电、阳光照明。

  综合来看,中国集成电路行业已经具备了转型升级的主要基础,预计在新一轮的政策驱动下有望出现行业性投资机会。建议投资者关注以下三条投资主线:

  

一是IC设计领域。目前A股中从事芯片和集成电路设计业务的公司主要有上海贝岭、大唐电信、同方国芯、北京君正、国民技术等。

  

二是是封装领域。目前从事封装的主要企业包括长电科技、通富微电、华天科技等

 

三是测试方面关注通富微电、大港股份、华岭股份;

 

四是集成电路技术方面的通富微电、士兰微;

 

五是集成电路设备制造领域,包括七星电子、上海阳新、大族激光、华微电子等。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017