注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

海洋信息化——长线布局  

2017-07-06 21:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视网消息:海底科学观测网是人类建立的第三种地球科学观测平台,通过它人类可以深入到海洋内部观测和认识海洋。

  目前,北美、西欧和日本等十几个国家都已经拥有海底观测网。记者日前获悉,我国国家海底科学观测网日前正式被批复建立。

  全天候、实时对中国东海和南海从海底向海面综合观测

国家海底科学观测网是国家重大科技基础设施建设项目,将在我国东海和南海分别建立海底观测系统,实现中国东海和南海从海底向海面的全天候、实时和高分辨率的多界面立体综合观测,为深入认识东海和南海海洋环境提供长期连续观测数据和原位科学实验平台。同时,在上海临港建设监测与数据中心,对整个海底科学观测网进行监控,实现对东海和南海获取的数据进行存储和管理。从而推动我国地球系统科学和全球气候变化的科学前沿研究,并服务于海洋环境监测、灾害预警、国防安全与国家权益等多方面的综合需求。

  同济大学海洋与地球科学学院教授周怀阳:这个系统建立以后,除了科学研究以外,还能够给其他生产应用部门,像地矿、测绘或者海洋权益、国防安全,应该都有一些辐射作用。我们呼吁国家各个部门能够联合起来,制定更加严格的保护水下长期设施的各种各样的政策和措施,能够使得我们这个系统能够在水下长期地运行。

  国家海底科学观测网项目总投资超20亿元,建设周期五年。

A股中:

 

金信诺300252):正在研发的水下防御系统涵盖声呐预警系统、低速及高速航行器、武器系统发射控制设备以及指挥控制系统;

 

中电广通600764):有望成为中船重工集团电子信息类业务的资产整合平台,后续水下电子信息资产整合有望先行。

 

海兰信300065)公司收购海兰劳雷事项进展顺利,强化海洋信息化业务实力。公司专注航海及海洋业务,持续扩充产品线实力:公司紧密围绕海洋业务优化产业布局,不断提升产品线宽度和单船产值。具体说来:公司转让京能电源45%股权,以集中资源发展航海和海洋业务,而此举预计将带来约810万元利润;公司正式发布“船舶远程信息服务系统”和“船舶综合机舱监控报警系统”两款新品,进一步增加系统集成项目中自主产品的比例,推动盈利能力的持续提升;其中,“综合监控系统”产品的推出,得益于公司对德国Rock-son公司51%股权的成功收购,凸显公司积极寻求与海外领先技术团队合作的长期发展战略。

 

中天科技(600522)公司6日收到国家电力投资集团公司关于国家电投滨海H3#300MW海上风电场工程"04标段35kV220kV海底光电复合缆及附件"项目中标通知书,中标金额约3.5亿元人民币,要求于2017-2018年交付中标产品,2018年执行完毕。

    3.5亿大订单,印证海缆高速增长预期:公司2016年全年海洋业务总收入7.22亿元,目前产能有所扩充,达15亿元,预计未来增速将达40%。此次公司中标的三芯220kV海缆为国内三芯高压海缆单根最大交货长度,印证了海缆业务的高速增长预期,并将进一步提升公司在海上风电等三芯超高压海缆产品的市占率。

    海底观测网市场启动,将直接促进公司的海缆业务:目前军方、科技部和教育部均在布局海底观测网,此外今年5月,中国国家海底科学观测网正式获批复建立,将在东海和南海分别建立海底观测系统,项目总投资逾20亿元人民币,建设周期5年。公司海底光缆、海底电缆、接驳盒、水下连接器件等产品技术领先,将直接受益

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017