注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

农业——逢低介入水产养殖板块  

2017-08-11 11:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据上证报消息,继近日各大饲料企业陆续上调普通淡水鱼饲料价格后,中高档鱼料也将开始涨价。 多家饲企均有意在6月中旬,将中档鱼料每吨上调200-250元、高档鱼料上调300-400元,主要涉及生鱼、黄颡鱼、加州鲈等品种。

  进入5月,水产养殖迎来旺季,饲料刚性需求启动。同时,受益于理想的天气和高于去年同期的鱼虾价格,水产料投喂量有望出现量价齐升的局面,行业在二季度或迎来向上拐点。

目前,淡水鱼价格高企,未来将继续上涨,养殖户投苗积极性较高。由于前几年价格低迷,养殖户养殖量减少,导致今年存塘鱼大幅减少。而受H7N9禽流感等影响,人们对鱼虾的消费显著增多,使得今年淡水鱼供不应求。进入5月中下旬以来,山东威海水产品市场淡水鱼的价格悄然上涨。目前活鲤鱼每公斤价格为15元,较前期上涨15%;活花鲢鱼价格一般在17-18/公斤,比前期上涨17%;活草鱼每公斤价格在16元。据经销商介绍,由于淡水鱼运输成本及需求增加,预计后期水产品市场部分淡水鱼价格还会有一定的上涨空间。

  华南地区对虾发病率有所好转,而美国对虾价格同比大幅上涨,均刺激虾料投喂量的增加。去年由于虾病大面积爆发,排塘率高达50%以上,对虾饲料消费量同比减少30%以上。今年夏季气温回升较晚,华南地区虾苗投放较往年延迟了一个多月,第一造虾苗到5月底才结束。从目前的情况来看,今年的情况较去年有所好转。同时,据美国统计局消息,3月美国虾价同比飙升61%,前两月的交易量提升了近9%

进入6月后,水产饲料迎来销售旺季,如果不发生重大自然灾害的话,水产饲料行业触底反弹的确定性较高,相关企业有望成为行业复苏的最大受益者。

 

对此,本人就水产产业链进行如下分析

一是水产饲料方面关注通威股份、国联水产、海大集团、天帮股份

二是水产种业方面关注壹桥股份、獐子岛、国联水产、大湖股份、东方海洋

三是水产养殖方面关注大湖股份、国联水产、好当家、獐子岛、千足珍珠、东方海洋、通威股份、天帮股份

四是水产捕捞方面开创国际

五是水产加工业方面关注天宝股份、好当家、东方海洋、獐子岛、百洋股份

 

建议重点关注本年度业绩预期盈增长的公司如獐子岛、好当家、壹桥股份、天帮股份、国联水产、海大集团、唐人神、鲁北化工。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017